Эрдоган: При необходимости мы встретимся с правительством, сформированным талибами

  19 АВГУСТ 2021    Прочитано: 2772
Эрдоган: При необходимости мы встретимся с правительством, сформированным талибами

«Поскольку наша важнейшая цель - стабильность и безопасность Афганистана, мы, при необходимости встретимся с правительством, сформированным талибами, и обсудим наши общие темы».

Как сообщает Взгляд, об этом заявил президент Турции Реджеп Таййип Эрдоган после заседания Кабинета министров.

Президент подчеркнул, что после решения США об уходе из Афганистана, турецкой стороной велись переговоры по различным инициатива в этой стране: «Но после того, как талибы практически полностью взяли под свой контроль страну, сложилась совершенно другая ситуация».

Эрдоган заявил, что в настоящее время в Турции существует обеспокоенность по поводу нелегальных мигрантов, отметив, что Анкара продолжает принимать соответствующие меры по предотвращению притока мигрантов: «В Турции зарегистрировано 180 тысяч мигрантов-афганцев, еще 120 тысяч находятся нелегально. За последние три года половина из задерживаемых нелегалов - из Афганистана. Информация о том, что наша страна приняла один миллион афганцев, не соответствует действительности.

Турция не та страна, куда любой может беспрепятственно приехать, у нашей страны нет задачи или обязательства стать европейским амбаром для беженцев-переселенцев», - подчеркнул президент Турции.

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА