Куда делся бывший президент Гани?

  16 АВГУСТ 2021    Прочитано: 2417
Куда делся бывший президент Гани?

Боевики "Талибан" вошли в воскресенье вечером в Кабул и занимают оставленные правительственными силами государственные учреждения. Талибы заявили, что "в течение нескольких часов полностью возьмут на себя управление столицей". Сразу после того, как распространились сообщения о проникновении боевиков в столицу, президент Ашраф Гани покинул Афганистан. После этого были распространены видеозаписи проникновения боевиков в президентский дворец.

Как передаёт Vzglyad.az местонахождение Ашрафа Гани остается неизвестным. Сообщается, что бывший президент вылетел в Таджикистан, а оттуда в Оман, хотя эта информация не подтвердилась. Позже СМИ заявили, что он сбежал в Казахстан. Сегодня официальный представитель МИД Айбек Смадияров сообщил РИА Новости, что афганский лидер не в Казахстане.

Официальные лица Узбекистана также заявили, что им неизвестно местонахождение Гани. По данным дипломатических источников РИА Новости, посольство Афганистана в Ташкенте не располагает информацией о местонахождении экс-президента в Узбекистане.

По информации газеты The New York Times, Гани вместе с женой и двумя помощниками отправился в Узбекистан.

Стоит отметить, что президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани заявил, что покинул Кабул, чтобы не допустить кровопролития. Об этом он написал в фейсбуке:


"Талибан" ясно дало понять, что готово провести кровавое нападение на весь Кабул и жителей Кабула, чтобы изгнать меня. Чтобы не допустить кровопролития, я решил уехать", - написал Гани в Фейсбуке.

Турал Тагиев

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА