Талибы рассказали, кто войдет в состав нового правительства Афганистана

  16 АВГУСТ 2021    Прочитано: 2275
Талибы рассказали, кто войдет в состав нового правительства Афганистана

В новое правительство Афганистана войдут и те, кто не состоял в рядах движения "Талибан".

Как передает Взгляд со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил телеканалу CNN представитель политофиса талибов в Катаре Сухейль Шахин.

"Когда мы говорим об афганском инклюзивном исламском правительстве, это означает, что другие афганцы также буду частью правительства", - сказал Шахин, находясь в катарской столице Дохе.

По его словам, сейчас преждевременно называть, какие чиновники из прежнего правительства войдут в состав нового правительства. Шахин отметил, что талибы хотят, чтобы у власти оказались также некоторые "хорошо известные деятели".

Также представитель политофиса "Талибана" заявил, что все те служащие армии и полиции, кто сложит оружие и присоединится к талибам, будут прощены и им будет гарантирована безопасность. Их имена будут включены в специальный перечень, их будут задействовать в качестве резервных сил и будут призывать по мере необходимости, добавил он.

Ранее высокопоставленные руководители движения "Талибан" заявили британской газете Times, что хотят обладать абсолютной властью и не согласны на формирование переходного правительства.

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА