Интервью Президента CNN Türk. Ильхам Алиев - лидер, завоевавший полное доверие своего народа

  15 АВГУСТ 2021    Прочитано: 3251
Интервью Президента  CNN Türk. Ильхам Алиев - лидер, завоевавший полное доверие своего народа

В субботу президент Азербайджана Ильхам Алиев дал интервью турецкому информационному агентству CNN Türk. Глава государства коснулся многих важных аспектов, являющихся приоритетом для азербайджанского народа.

До недавнего времени главной проблемой азербайджанского народа, были оккупированные Арменией азербайджанские земли.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, опираясь на свой народ и диаспоры, проявив свой потенциал, силу воли и за 44 дня одним ударом железного кулака разрубил гордиев узел, который на протяжении трех десятков лет плели армяне со своими иностранными союзниками, объявляя карабахский вопрос "замороженным", "трудноразрешимым" лишь для того, чтобы продлить оккупацию азербайджанских земель и сделать ее бесконечной.

Но поняли, что не на того напали.

Президент Азербайджана на протяжении всего времени своего руководства страной имел четко поставленные цели и шел к ним несмотря ни на что. Именно из его уст мир, а в частности, те, кто был привлечен и активно "участвовал" в том, что называлось "нагорно-карабахским урегулированием", впервые услышал, что помимо всего прочего проблема оккупированных земель Азербайджана имеет военное решение.

Стоит отметить, что Ильхам Алиев всегда был за мирное урегулирование проблемы. Да и какой опытный политик, дипломат ни с того ни с сего вдруг откажется от многочисленных вариантов мирного урегулирования и прибегнет к военному разрешению?

Поэтому, опытный и, подчеркнем, миролюбивый политик, прошедший школу самого Общенационального Лидера Гейдара Алиева, понял, что т.н. "урегулирование" никаким урегулированием вовсе и не является. Все действия Минской группы ОБСЕ, которая всегда была заодно с армянами, были направлены на то, чтобы продлить статус-кво, возникший после 1994 года, до бесконечности.

Да и не мудрено. Именно торпедирование решения карабахского конфликта приносило огромную материальную прибыль сопредседателям Минской группы и их руководителям. В действительности же Минская группа была врачом-"убийцей", которая лечила больного только для того, чтобы он никогда не вылечился. А родственники больного тратили средства, надеясь на "добросовестность" этого "врача", который на самом деле вел аморальную игру.

В начале 90-х Минская группа еще могла преследовать действительно возвышенные цели урегулирования конфликта. Однако, по мере расширения сроков, продолжения неурегулированности она стала превращаться в организацию стяжателей с единственным намерением заработать как можно больше денег.

За 30 лет Минская группа ОБСЕ не смогла добиться, а точнее, не захотела добиться ничего.

Ильхам Алиев понял это сразу. И именно заветом, завещанием его покойного отца было продолжение укрепления обороноспособности Азербайджана. Ильхам Алиев, как достойный сын своего великого и всенародно любимого отца, выбрал самый мудрый путь - следовать абсолютно всему, чему учил мудрый отец.

Ильхам Алиев четко определил: для того, чтобы победить врага, победить его на поле брани, следует выполнить ряд условий.

Среди этих условий были - опираться исключительно на свой народ, который с самого начала объявил курс Общенационального Лидера безальтернативным. Опираясь на народ и при самом близком участии народа создавать мощный оборонно-промышленный комплекс.

Но все это мог осуществить человек, обладающий огромной силой воли. А если такой человек еще будет опираться на завещания отца, на тот правильный план, на ту верную программу, которая принесет пользу и ему и его народу, то такой человек, такой молодой политик мог достичь только одного - Победы.

Именно такой человек и стоял у руля Азербайджана ранним утром 27 сентября, когда враг, реализуя агрессивный план "новая война - новые земли", перешел в наступление с целью захвата других земель нашей страны и превращения в беженцев еще 1 миллиона наших соотечественников.

Воля, решительность, дальновидность, целеустремленность, продуманная, взвешенная политика, а самое главное, готовность на всем протяжении своей блестящей карьеры к любому повороту событий позволили ему всего за смехотворно короткий срок - 44 дня - сломать хребет врагу - сделать с ним то, что он призывал сделать с нами.

Ильхам Алиев всегда был в сердце каждого гражданина Азербайджана. .

Армения не хотела урегулирования конфликта. Ее политики и простые жители, все еще живущие в мире "древних" армянских сказок о "великой" Армении, готовились к совершенно другому. Они открыто - настолько были уверены и убеждены в своей "непобедимости", в том, что азербайджанцы воевать "не умеют" и т.д. - говорили о "новых землях" на Востоке, вообразив себя Германией 30-х годов, которой нужно было "жизненное пространство".

Армяне открыто говорили о том, что отправят азербайджанцев на Алтай, помогут переплыть Каспий и т.д., что полностью противоречило имиджу и образу серьезного народа, серьезного общества, что из себя корчили жители временного образования "Армения".

Хотя все эти цели, намерения и планы изначально были смехотворными, игрой фантазии. население армянского образования верило в их осуществимость с неистовой верой обитателей сумасшедшего дома в то, что они "Наполеоны", "Кутузовы", "великие полководцы", "космонавты", "первооткрыватели", в общем все - не в обиду будет им сказано - во что по чистоте душевной верят прикрепленные пациенты учреждений для душевнобольных.

Но одно дело психбольница, другое дело - целая страна таких. Ни уколы, ни курсы психотерапии им не помогут. А если больной еще и нападает на соседей с ножом, то что нужно сделать? Правильно. нанести удар железным кулаком по больной голове.

Армения во второй раз совершила агрессию против Азербайджана 27 сентября. Но уже в первые часы на фронте произошел обратный процесс - азербайджанская армия перешла в контрнаступление и первые же часы агрессии врага определили и его крах.

Они не учли тот факт, что на этот им придется иметь дело не со слабыми фрагментарными отрядами самообороны образца 90-х, а с настоящей армией со слаженным механизмом работы и координации действий, созданной гениальным реформатором - Ильхамом Алиевым.

Керим Султанов

Тэги: интервью  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА