Интервью Президента телеканалу CNN Türk. Ильхам Алиев - Победитель, реализовавший мечты и чаяния своего народа

  15 АВГУСТ 2021    Прочитано: 4987
Интервью Президента телеканалу CNN Türk. Ильхам Алиев - Победитель, реализовавший мечты и чаяния своего народа

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев дал интервью информационному телеканалу CNN Türk. Глава государства и раньше давал интервью различным популярным информационным агентствам и знаменитым журналистам, с этой целью обращавшимся к азербайджанской стороне. СМИ братской Турции исключением, естественно, не являются.

Однако, есть отличие между теми интервью, которые Президент Ильхам Алиев давал до 10 ноября 2020 года, и теми, которые он давал после этой даты. Дело в том, что все интервью, все встречи с журналистами до знаменательной даты 10 ноября 2020 года давал и проводил человек, президент, лидер, который являлся победителем в среде собственного народа, который достиг блестящих побед и преобразований в своей стране, хотя, конечно же, известный по всему миру.

Но сегодня, после даты 10 ноября 2020 года Ильхам Алиев - не только лидер, одержавший победы и достигший невиданных преобразований в социально-экономической жизни своей страны и собственного народа, но он также Полководец-Победитель.

Ильхам Алиев показал и доказал, что он победитель, триумфатор не только в области реализации социально-экономических программ, проектов, не только строитель и созидатель городов, сел, деревень, преобразователь целой страны. Но он также Победитель и на поле сражения, и в реальной войне, на поле брани. Это и есть показатель того, каким должен быть настоящий лидер, настоящий президент. Открыто нужно признать, что у нашего лидера, у президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева имеется всесторонний потенциал. Он обладатель масштабных возможностей как Лидер. Так как сумел добиться победы не только в политике - стал президентом благодаря подавляющему большинству голосов избирателей; в экономике - развитие Азербайджана поражает воображение, а жизненный уровень азербайджанского народа является очень высоким. Но он добился победы также и в войне. Все перечисленное и определяет успешного политика и, самое главное, настоящего лидера. А Ильхам Алиев, безусловно, настоящий, харизматичный Лидер.

Все это было бы невозможным без безграничной любви к собственному народу. Ильхам Алиев - тот Лидер, тот Президент, который любит свой народ, любит его безгранично, пламенной любовью.

Весь азербайджанский народ в очередной раз стал свидетелем того, как любовь к народу, к Отечеству, к Родине передается по наследству, через кровь от отца к сыну, в грозные осенние дни 2020 года. Тогда наша Родина в очередной раз столкнулась с агрессией инородных полчищ, спутавших нынешний Азербайджан Ильхама Алиева с Азербайджаном начала 90-х годов.

Армянские руководители, в чьем временном образовании после распада Советского Союза не изменилось ничего, не наблюдалось никакого развития, своими замороженными мозгами думали, что такая стагнация "в действительности" царит не у них, а в "слабом", "отсталом" Азербайджане. И под девизом "новая война - новые земли" бросили молодых парней на верную гибель, в мясорубку. В итоге не желавшие и не умевшие воевать армянские "фидаины" бежали из Карабаха, а кому посчастливилось меньше "вошли в Валгаллу".

В действительности победа в 44-дневной войне также стала демонстрацией - уже на поле боя, на поле сражения - тех масштабных преобразований, того невиданного экономического развития, который сопровождает все правление Президента Ильхама Алиева.

В азербайджанском народе есть мудрая поговорка, суть которой сводится к тому, что умелый наследник приумножит богатства отца, а никудышный - промотает. Ильхам Алиев, которому в дни болезни его отца - президента Азербайджана - Общенационального Лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева азербайджанский народ оказал огромное и полное доверие, на протяжении всей своей деятельности на высшем посту руководителя страны демонстрирует каким достойным сыном своего всенародно любимого отца он является.

Приумножая богатства Азербайджана, преобразуя страну, Ильхам Алиев решил одну из главных задач и целей всей своей жизни - возвращение захваченных врагом земель. Он выполнил ту задачу, скажем, ту ошибку, ту катастрофическую ошибку, к которой ни он, ни Общенациональный Лидер никакого отношения не имели.

В период оккупации земель Азербайджана Гейдар Алиев был отстранен от всех высоких должностей, которые он занимал в Советском Союзе, что приносило огромную пользу и выгоду азербайджанскому народу. Его сын Ильхам Алиев намеренно был отстранен от должности преподавателя в МГИМО.

Тогдашнее руководство прекрасно понимало, что именно Алиевы являются той действенной и здоровой силой, на которую опирается азербайджанский народ, и которая никогда и никому не позволит лишить Азербайджан и пяди его земель.

Так что одерживая победу над врагом осенью 2020 года, Президента Ильхам Алиев не только осуществлял многолетние чаяния и ожидания своего народа. Он исправил ошибку прежних политических сил, которые в начале 90-х годов оказались полными профанами, продемонстрировали отсутствие управленческих навыков, какой-либо воли и, что в результате привело к длительной оккупации наших земель.

В этой связи следует привлечь внимание к одной мысли, озвученной Президентом Ильхамом Алиевым в ходе интервью CNN Türk:

"В первые дни войны некоторые люди гадали, остановятся ли они или нет, пойдет ли Ильхам Алиев до конца или нет. Но по мерк того, как война продолжалась, все увидели, что война будет идти до победного конца".

Данное заявление главы государства как нельзя лучше показывает его характер, говорит о его личных борцовских, боевых качествах, о его целеустремленности, отваге и патриотизма.

Азербайджанский народ прекрасно понимает, как ему повезло с таким Лидером, как Ильхам Алиев. Азербайджанский народ, каждый гражданин нашей страны прекрасно осознает, как нам повезло с тем, что во главе Азербайджана, нашей страны находится человек, который не просто с самого начала был намерен продолжать курс Общенационального Лидера азербайджанского народа, во благо нации осуществить все пункты политического завещания Гейдара Алиева, завещания, данного отцом сыну. Но Ильхам Алиев — это тот человек, тот политик, тот Лидер и тот Президент, который реализует свою политику успешно. Успешно и исключительно во благо своего народа.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА