Ничего, кроме презрения: примитивные выкрутасы Сержа Саргсяна

  14 АВГУСТ 2021    Прочитано: 5709
Ничего, кроме презрения: примитивные выкрутасы Сержа Саргсяна

Безусловно, это провокация. Наглая, циничная, в привычном для карабахских сепаратистов стиле. Бывший гражданин Азербайджанской ССР, бывший карабахский комсомолец, а позже сепаратист, боевик, участник Геноцида в Ходжалы, третий президент Армении, олигарх, а в конце концов политический нуль Серж Саргсян решил напомнить о себе. Он решил посетить монастырский комплекс Амарас, который находится в Ходжавендском районе Азербайджана.

Саргсяна сопровождали бывший глава карабахских сепаратистов Бако Саакян. Замечу, что нынешнего вожака карабахских сепаратистов Араика Арутюняна там не было. Что дает изрядную пищу для размышлений о том, каков нынешний реальный расклад сил на временно находящихся под оккупацией территориях нашей страны. Многое говорит о расколе в их рядах. Что, собственно, мы наблюдали и констатировали ранее.

При этом в любом случае, учитывая прошлое Саргсяна, сам факт его визита на освобожденные в результате 44-дневной войны территории Азербайджана, служит исключительно провокационным целям. Командование российского миротворческого контингента не может этого не знать. Тем не менее, Саргсян появился в зоне их ответственности. Чтобы все было предельно понятно напомню, что в результате подписания трехстороннего соглашения от 10 ноября 2020 года, монастырь остаётся в зоне ответственности поста российских миротворцев № 12 «Гюнейкалер».

Российские миротворцы ежедневно патрулируют монастырь, над которым установлен российский флаг. Ранее, напомню, там был вывешен кусок тряпки, который карабахские сепаратисты именовали своим флагом. Тот же Серж Саргсян, как и Бако Саакян не могут не грустить, глядя на такие перемены, ставшие возможными в результате 44-дневной войны. Тем более, что российские миротворцы там временно.
Срок их пребывания четко обозначен пятилетним сроком, почти год из которых уже прошел. Азербайджан имеет право не продлевать данный срок и обязательно воспользуется этим своим правом. Сомневающимся хочу напомнить, как вежливо и твердо в Баку добились ликвидации Габалинской РЛС, которая по сути была российской военной базой в нашей стране.

Наверняка обо всем этом помнит и Серж Саргсян. Поэтому, наверняка, он осознает, что будет через четыре с небольшим года. Пока же он старается успеть посетить те территории Азербайджана, что временно находятся под контролем российских миротворцев. И тут важно указать на то, что российские миротворцы производят сопровождение армянских паломников из Ханкенди, которые посещают монастырь.

Все это происходит лишь по причине доброй воли официального Баку, терпению которого, впрочем, тоже есть предел. Потому, что негоже воспринимать жесты доброй воли, как повод для провокаций. В Армении, казалось бы, должны помнить о том, чем чревата их провокационная деятельность. Именно скандальные слова и действия нынешнего руководства РА сделали неизбежной 44-дневную войны и, соответственно, разгромное поражение армянской армии.

При этом, в самом армянском обществе, среди его подавляющего большинства, есть убежденность в том, что именно зашкаливающие коррупция и ложь второго и третьего президентов РА Роберта Кочарян и Сержа Саргсяна, как и Бако Сааяна, Сейрана Оганяна и иных руководителей «карабахского клана» привели к ужасающей отсталости армянской армии , к ее неготовности к войне с Азербайджаном.

Рассуждая же шире, в Армении считают именно «карабахский клан» причиной всех бед этой страны. Поэтому на внеочередных парламентских выборах победу одержала партии проигравшего войну Никола Пашиняна. Поэтому же, карабахским армянам откровенно говорят, что им не рады в Ереване и иных городах РА. Только вряд ли все эти проблемы волнуют прожженного провокатора Сержа Саргсяна. Он думает о сохранении своих награбленных капиталов, для чего ему нужно стараться демонстрировать хоть какую-то политическую активность. Нам его мотивы понятны. Но ничего, кроме презрения, все эти его выкрутасы не вызывают.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА