Президент: Мы до последнего старались защитить жизнь каждого солдата

  14 АВГУСТ 2021    Прочитано: 2530
Президент: Мы до последнего старались защитить жизнь каждого солдата

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в интервью телеканалу CNN Turk рассказал об одной из причин Победы Второй Карабахской войны.

Как сообщает сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, глава государства отметил, что здесь сыграли роль многие факторы. Президент Азербайджана сказал: «В первую очередь, конечно же, решимость нашего народа, его непримиримая позиция и наша политика. Потому что я уже около 18 лет являюсь Президентом и все эти годы говорил, что мы любой ценой должны освободить свои земли и сделаем это. Просто мы должны были сделать это в правильный момент, и сделали. Мы не можем допустить ошибку. Потому что это - историческая ответственность, поэтому своевременно сделанные шаги привели вот к таким результатам. Непримиримый дух народа, конечно же, является одним из основных факторов. Потому что мы не забыли Карабах. Даже дети, не видевшие Карабаха и родившиеся в палаточных городках, жили одной мечтой, одной целью: пойти и вернуть свои земли. Именно тысячи таких молодых людей, как они, шли на смерть».

Президент Ильхам Алиев отметил, что одним из основных факторов являются и усиление нашей армии, оружие, техника, вопросы оснащения. «В последние годы было закуплено оружие, основанное на самых современных технологиях, и повысился профессионализм нашей армии. Оружие, технологии, конечно, решают многие вопросы. Но на местах земли берет, флаг водружает солдат. Если он идет в бой неохотно, то никакое оружие тебе не поможет. Эти факторы вели нас к Победе. Вся наша военная стратегия и закупка оружия служили одной цели - как нам освободить эти земли с малыми потерями, так и произошло. Никто не мог поверить, что наши потери составили менее 3-х тысяч. Жизнь любого человека ценна, но то, что в этой масштабной операции у нас было всего 2900 шехидов, конечно, показывает, что мы до последнего старались защитить жизнь каждого солдата», - добавил глава государства.

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА