Не надо быть "понятливым" народом - статья Надира Годжабейли

  13 АВГУСТ 2021    Прочитано: 2233
Не надо быть "понятливым" народом - статья Надира Годжабейли

Некоторые люди думают, что набирают очки, восхваляя народ. Ведут популистские речи, ищут темы, чтобы понравиться массам, даже льстят народу.

Думают: интересно, понравится ли людям, если я скажу это? Как бы это сказать, так чтобы не обидеть людей? Если я расскажу правду, меня не забрасают камнями, не линчуют? ..

Конечно, его Величество народ нельзя полностью игнорировать и отклоняться от установленных им стереотипов и канонов. Это даже не обязательно. Однако неправильно следовать за толпой и все рассчитывать по ее вкусу, уму, мышлению и психологии. Это даже очень вредно - и для масс, и для общества, и для личности.
Опыт и научный анализ показывают, что массы не ценят бегущего напобегушках народа. В конце концов, народ вскоре теряет интерес. Нужно вводить новшества, удивлять, постоянно заинтересовывать и таким образом повышать  культурный и интеллектуальный уровень.

Это немного сложный, иногда даже болезненный, нелегкий путь, но результат хороший; как для общества, так и для человека. Поскольку общество и личность являются взаимозависимыми явлениями, сильное общество формирует сильную личность, а сильная личность формирует сильное общество.

Я хотел бы слегка коснуться массовой мысли, которую я наблюдал в течение долгого времени, но с которой часто сталкивался в последнее время. Как только вы кого-то критикуете, тут же появляются защитники, которые приглашают вас понять его.
Или, иначе говоря: если всех можно понять, если у всего есть объяснение, то кто виноват во всех этих проблемах? Оппозиция обвиняет правительство, правительство обвиняет отдельных чиновников. Их ловят и наказывают, но как сказал Мамед Араз: «Мир никак не исправить, дедушка!»

Если каждый будет требовать свои права, он будет услышан и в обществе, где права гарантированы, негатив и зло уменьшатся. Если каждый будет требовать к себе уважения, то неуважение, грубость и негатив исчезнут ...

Справедливость должна стоять на стороне права в конкретной ситуации. Правосудие - это более широкий подход к вопросам, более широкий взгляд. Наконец, справедливость - это позиция, основанная на умном, логическом, рациональном мышлении, рассчитанном на положительные результаты!

Надир Годжабейли
Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА