Кто и для чего армянских военных направляет в Карабах?

  13 АВГУСТ 2021    Прочитано: 4259
Кто и для чего армянских военных направляет в Карабах?

В последние дни в зоне временной ответственности российских миротворцев в карабахском регионе Азербайджана происходят очень "странные" процессы. Так, Армения, грубо нарушая условия прошлогоднего трехстороннего перемирия от 10 ноября, разворачивает боевые посты на той части территории Азербайджанской Республики, на которой временно размещены посты российских миротворцев.

Согласно информации Министерства Обороны Азербайджана, Армения уже установила свои посты вблизи пунктов Мухтаркянд и Шушакянд, а также в восточных областях административных рубежей Кельбеджарского и Лачинского районов.

В информации Минобороны Азербайджана также сообщается, что Национальная Армия Азербайджана принимает адекватные меры, не допуская подобные незаконные действия армянской стороны.

Очевидно то, что армянская сторона с целью осложнения ситуации прибегает к подобного рода провокациям.

Но солдаты и офицеры армянской армии, естественно, не действуют по своему собственному почину. Так, новый министр обороны Армении Аршак Карапетян отдал совершенно безответственный приказ армянской армии о том, что войска вправе использовать все средства, применяя силу против азербайджанцев.

Если у А.Карапетяна есть хоть капля ума, то было бы уместным напомнить ему о судьбе его предшественника Давида Тонояна, который был более "грозен", "беспощаден" и в то же время жалок и смешон в своем приказе "новая война против Азербайджана принесет Армении новые земли".

Так вот, Аршак Карапетян, вы случаем не знаете, где в настоящее время находится ваш предшественник? Вот и мы не знаем. Не знаем, что с ним стало после его позорного ухода с поста главы МО вашей страны, которая в свою очередь последовала за позорным поражением и повальным бегством ваших солдат и офицеров на полях сражений 44-дневной войны. Помнить об этом всегда куда больше пошло бы вам на пользу, чем ввязываться в новую авантюру.

С другой стороны, не меньше вопросов и недоумения вызывает и тот факт, что армянская сторона протаскивает и перебрасывает в Карабах вооружение, боеприпасы и солдат в гражданской одежде под носом у российских миротворцев.

Очень хотелось бы надеяться на то, что российские миротворцы "не попустительствуют" всем этим негативным процессам, чреватым новым витком конфликта и эскалацией напряженности. Однако, это из области фантастики. Так как российские миротворцы, согласно документу, согласно, скажем, бумаге, находятся в регионе именно для того, чтобы предотвращать напряженность и способствовать поддержанию нового статуса-кво.

Но это, как говорится, лишь видимая часть айсберга. В действительности же, как явствует из реально протекающих процессов, руководство миротворческого контингента и солдаты не только закрывают глаза на провоз армянами оружия в регион и установку под их боком незаконных постов, но во многом способствуют и помогают им в этом деле.

Таким образом военно-политическое руководство Азербайджанской Республики требует от руководства российского миротворческого контингента положить конец размещению Арменией своих вооруженных сил на тех территориях Азербайджанской Республики, которые временно находятся под ответственностью миротворческого контингента РФ.

Напомним, что после подписания трехстороннего заявления о перемирии на ранее захваченных Арменией территориях Азербайджана полный вывод остатков армянских террористов и оккупантов с этих территорий со стороны миротворческого контингента РФ обеспечен и осушествлен не был.
 
Все это продолжает вызывать негодование и беспокойство у азербайджанской общественности, сопряженное с недоверием к российскому миротворческому контингенту у большей части населения страны.

Керим Султанов

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА