«Позаботься о матери и братьях» - сын шехида

  12 АВГУСТ 2021    Прочитано: 4082
«Позаботься о матери и братьях» - сын шехида

«Я очень люблю своего отца, он навсегда останется в моей памяти как самый хороший человек».

Об этом в интервью Vzglyad.az заявил Хикмет Гусейнли, сын майора Рагима Гусейнова, погибшего во время Второй карабахской войны.

Хикмет сказал, что вместе они весело проводили время и путешествовали с его отцом до войны, добавив, что последний раз они смотрели с ним фильм за день до того как он ушел в бой:

- Уходя он попрощался с нами. Как старшему сыну в семье, он завещал мне: «Заботиться о матери и братьях». Время от времени он звонил, спрашивал как мы и каждый раз напоминал мне, что я должен заботиться о семье.

Последний раз Хикмет разговаривала с отцом 18 октября. Чувствуя усталось в голосе отца, Хикмет не долго поговорив попрощался с отцом. Через 2 дня после этого звонка они получили сообщение о том, что отец, возвращение которого они ждали с нетерпением стал шехидом.

Хикмет мечтает стать полицейским когда вырастит. И никогда не забудет о последней воле отца.



Во время начавшейся 27 сентября 2020 года против провокаций ВС Армении Отечественной войны майор Рагим Гусейнов вместе с личным составом своего батальона проявил личный героизм и отвагу в боях за освобождение оккупированных территорий. Успешно выполнил боевые задачи по уничтожению врага во время боевых действий за освобождение Джебраильского, Физулинского и Губадлинского районов.
Отважный командир батальона героически погиб в боях за освобождение Губадлы 20 октября 2020 года, тем самым возвысившись к вершине шехидства.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, высоко оценив заслуги отважного офицера в восстановлении территориальной целостности Азербайджана  наградил его орденом "Карабах", за участие в боевых операциях за обеспечение территориальной целостности Азербайджана и выполнение с честью служебного долга при исполнении задач, поставленных перед воинской частью, - медалями "За Отчизну", "За освобождение Джебраила", "За освобождение Губадлы".

Айтен Захра
Vzglyad.az

Тэги: Шехид   Сыншехида  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА