Ношение масок на открытом воздухе может стать обязательным - Депутат

  11 АВГУСТ 2021    Прочитано: 2540
Ношение масок на открытом воздухе может стать обязательным - Депутат

Послабление карантинного режима в летние месяцы, а также возобновление межрайонных передвижений, свадебных церемоний, открытие ресторанов, кафе, объектов общепита, тренажерных залов, с одной стороны, сняло социальную и психологическую напряженность, но с другой стороны увеличилось количество новых заражений. Статистика последних дней вызывает у нас особую озабоченность.

Об этом в интервью Vzglyad.az заявил депутат Муса Гулиев. Отметил, что наряду с резким увеличением числа зараженных увеличилось и количество смертей:

«Поэтому отделения интенсивной терапии переполнены тяжелобольными пациентами, что грозит увеличением числа смертей в будущем. Что можно сделать, чтобы этого не произошло? Несомненно, в первую очередь мы должны предпринять стимулирующие шаги в вакцинации. Тот факт, что количество ежедневных заражений превышает 1000, говорит о необходимости ужесточить карантинный режим, хотя бы частично. Вероятно, что оперативный штаб также вынесет рекомендации по этому поводу. В любом случае нельзя забывать о мерах безопасности. Не рекомендуется использовать маску на открытом воздухе. Однако, возможно, ношение маски на открытом воздухе, при условиях соблюдения социальной дистанции, может стать обязательным, особенно с первых месяцев осени».


НОВОСТНАЯ ЛЕНТА