Депутат Армении пожаловался на дипломатический провал

  11 АВГУСТ 2021    Прочитано: 2218
Депутат Армении пожаловался на дипломатический провал

Депутат парламента Армении Артур Хачатрян, член фракции «Айастан», посетовал, что его страна проваливается в пропасть дипломатии.

Как передает Vzglyad.az, он особо отметил трагедией отдаление Еревана от Китая.

«Насколько успешной была наша дипломатия в последние годы? Молчание, которое мы продемонстрировали во время 44-дневной войны, ясно показывает, что у нас есть проблемы. Не будем заходить слишком далеко. Две недели назад дипломаты, аккредитованные в Азербайджане, посетили Шушу. Среди них были послы стран, которыемы считали дружественными. Что то изменилось?Быть может это мы виноваты в этих событиях. То есть «виноват» не только Азербайджан. Даже китайский посол, которого мы считаем своим другом, поехал в Шушу. Почему? Вернемся в 2019 год.

На важном мероприятии в Пекине не присутствовал ни один  высокопоставленный армянский чиновник. Потому что здесь, в Ереване, граждане отмечали праздник, а высокопоставленные чиновники готовили шашлык ... Одним из проявлений дипломатических проблем является нынешняя ситуация в МИДе. Либо Мнацаканяну приказали уйти, либо он ушел из МИД, потому, что не имеет никакого отношения к нынешней политике. 75 дней у нас нет министра иностранных дел. Разве это не значит, что у нас определенные проблемы в дипломатии? "

Турал Тагиев

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА