Миротворческие силы России должны положить конец случаям размещения ВС Армении на территориях Азербайджана

  11 АВГУСТ 2021    Прочитано: 2122
Миротворческие силы России должны положить конец случаям размещения ВС Армении на территориях Азербайджана

Полный вывод остатков вооруженных сил Армении с территории Азербайджана, где временно размещен российский миротворческий контингент, что предусмотрено трехсторонним заявлением, подписанным 10 ноября 2020 года Президентом Азербайджанской Республики, Президентом Российской Федерации и премьер-министром Армении, не был обеспечен.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на министерство обороны Азербайджана.

В последнее время наблюдается грубое нарушение Арменией положений трехстороннего заявления, сопровождающееся переброской личного состава своих вооруженных сил на территорию Азербайджана, где временно размещены миротворческие силы Российской Федерации, выставление новых армянских постов близ населенных пунктов Мухтаркенд и Шушакенд, а также на территориях к востоку от административных границ Кяльбаджарского и Лачинского районов.

Азербайджанская Армия предпринимает адекватные меры, не допуская подобных явлений.

Армянская сторона намеренно прибегает к такого рода провокациям, эскалируя ситуацию.

Все это происходит на фоне безответственного и провокационного приказа нового министра обороны Армении Аршака Карапетяна о применении армянской армией силы любыми средствами. Напомним, что бывший министр обороны Армении Давид Тоноян также выступал с провокационной военной доктриной под названием «Новые войны, новые территории». Его позорная участь общеизвестна.

Со стороны Азербайджанской Армии будут предприняты адекватные меры.

В соответствии с положениями трехстороннего заявления, российские миротворцы должны положить конец размещению вооруженных сил Армении на местах своей временной дислокации на территории Азербайджана

Vzglyad.az



Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА