Украинский депутат: Освобожденные территории Азербайджана могут стать важной площадкой для сотрудничества

  11 АВГУСТ 2021    Прочитано: 2799
Украинский депутат: Освобожденные территории Азербайджана могут стать важной площадкой для сотрудничества

«Я как заместитель сопредседателя группы межпарламентских отношений с Азербайджанской Республикой посетила страну огней и провел ряд совещаний».

Как передает Vzglyad.az, об этом на своей странице в Facebook написала депутат Верховной Рады Украины, заместитель сопредседателя группы по межпарламентским связям с Азербайджаном Людмила Марченко по итогам визита в Баку.

«Хочу напомнить, что Азербайджан согласно стратегии национальной безопасности, представленной президентом Владимиром Зеленским, государством, с которым Украина будет развивать стратегическое партнерство» - подчернула Л.Марченко.

Депутат поблагодарила помощника президента Азербайджана, главу Администрации Президента Азербайджана по внешней политике и Фуада Мурадова - председателя Госкомитета по диаспоре Азербайджана за понимание и сотрудничество Хикмет Гаджиева, а также главу украинской НПО «Объединенная диаспора азербайджанцев Украины» Хикмета Джавадлва за содействие в углублении связей с Баку.

«О многом говорилось, много идей и планов. Но все эти направления объединят стратегическую цель Азербайджана по строительству территорий, которые были возвращены осенью 2020 года. Для Украины открывается возможность присоединиться к программам реинтеграции территорий и опыт».- отметила Марченко.

«Азербайджан сосредоточен на строительстве недавно вернувшихся территорий, которые могут стать важной площадкой для сотрудничества. Азербайджан готов предоставить льготы нашим инвесторам и готов вести переговоры. В Азербайджане много товаров, которые интересны Украине, и наоборот. Наша продукция очень ценна на рынке и пользуется большим спросом среди азербайджанцев.

Вопрос информационной составляющей двусторонних отношений между Украиной и Азербайджаном остается актуальным и сегодня. ′′Международная медиаплатформа Украина - Азербайджан′′ - начинаем активное сотрудничество»,- написала она.

Vzglyad.az


Фото


Тэги: Украина   Азербайджан  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА