Сын шехида: “Мы с братом гордимся нашим отцом”

  05 АВГУСТ 2021    Прочитано: 2959
Сын шехида: “Мы с братом гордимся нашим отцом”

«Мой отец и другие герои стали шехидами, сражаясь за Родину. Они спасли Карабах от армянского гнета. Мы гордимся тем, что являемся детьми героев».

Об этом Vzglyad.az сообщил сын шехида полковник-лейтенант Мехмана Гамбарова, Нурлан Гамбаров.

«В последний раз я разговаривал с отцом, когда шла война», - сказал Нурлан, вспоминая отца как улыбчивого доброго человека:

- Последняя наша встреча с ним была в Бейлагане. Он вернулся домой накануне боя. Попрощался с нами и пошел на войну. Последние его слова нам: «Выше голову, ничего не бойтесь». Мой отец поступил в военное училище в 16 лет. После его окончания он 25 лет с честью прослужил в прифронтовых районах Азербайджана. У меня много воспоминаний об отце. Все праздники он отмечал со своими солдатами и меня тоже с собой брал. Я был свидетелем того, как сильно он любил свою Родину. Отец был родом из Агдама, и с нетерпением ждал освобождения и возвращения Агдама. Он героически погиб во Второй Карабахской войне. Мы с братом гордимся им".

Нурлан учится в 10 классе, а его брат - в 4 классе. Отец всегда наставлял их усердно работать над собой и быть хорошими людьми. Независимо от того, какую профессию они выберут, советовал быть профессионалами в этой области. Нурлан старается следовать совету отца и заботиться о матери и младшем брате.

М.Ганбаров героически погиб в боях в направлении Физули. Соответствующим распоряжением Президента Азербайджанской Республики полковник-лейтенант Ганбаров Мехман посмертно награжден орденом «Карабах», медалями «За Родину» и «За освобождение Физули».

Айтен Захра
Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА