Противник открыл отдельное дело на каждого нашего офицера - АНАЛИЗ

  05 АВГУСТ 2021    Прочитано: 3189
Противник открыл отдельное дело на каждого нашего офицера - АНАЛИЗ

После великой победы Вооруженных сил Азербайджана в Отечественной войне Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев принял два важных решения в строительстве армии. Первое это переход Азербайджана к модели турецкой армии, второе - расширение штатной армейской структуры.

Изменение модели армии связано с весьма эффективными теоретическими знаниями, полученными нами от турецких вооруженных сил в ходе 44-дневной войны. Второе решение стало для многих неожиданностью, так как после войны обычно происходит сокращение численности армии. Однако президент Азербайджана намерен продолжать принимать все необходимые меры для обеспечения суверенитета, независимости и безопасности наших территорий, чтобы продолжать держать врага в экономической напряженности.

Изменение модели армии и расширение штатного состава, в принципе, взаимосвязаны. Изменения уже в процессе. В ходе применения новой модели армии, создано командование сухопутных войск и определено в подчинение не Генеральному штабу вооружённых сил, а Азербайджанской армии. Наряду с созданием нового типа штаба армии, нового подразделения и множества новых воинских частей, также расширяются штатные структуры существующих подразделений.

Это шаги, направленные на увеличение военного потенциала Азербайджана. Все эти процессы сопровождаются привлечением в армию тысяч личного состава, вооружения и техники. Руководство расширяющихся структур также должно иметь соответствующие звания по должностям. Надо учитывать, что только в штабе Сухопутных войск будет служить большое количество генералов и в десять раз больше старших офицеров. Их назначение продолжается, но эти вопросы не подлежат обсуждению в СМИ или социальных сетях.

Офицер, генерал не выбирает место и должность службы, куда его посылает Родина, там и должен служить. Думаю, что переход к модели турецкой армии позволит проводить эти процессы более прозрачно. Например, в турецкой армии каждый офицер знает, когда, в каком районе и на какой должности он будет служить в стандартной ситуации, поэтому у него есть возможность частично спланировать свои семейные и другие отношения.

В социальной сети широко обсуждается переформировка офицеров и генералов нашей армии. Некоторые из них основаны на совершенно абсурдных соображениях и не укладываются в здравый смысл. Офицер или генерал меняет должность и воинскую часть за время службы в армии иногда по 10 раз. Я могу утверждать это на основании моего личного опыта. Кадровые изменения продолжатся и будут проводиться обширно. Однако распространять в СМИ и социальных сетях об изменениях в личном составе азербайджанской армии, ротации кадров, кадровых реформах и прочую информацию о деятельности армии без ссылки на официальные источники - неправильно. Эти обсуждения не изменят ни чье назначение, но несомненно передавая информацию противнику, таким образом, они подвергают опасности повседневную деятельность нашей армии.

Военная разведка Армении, и Служба национальной безопасности постоянно собирают информацию о задачах, обязанностях, структуре статистики, вооружении, составе, возможностях и командном составе нашей армии. В настоящее время наиболее удобным источником сбора этой информации являются социальные сети. Эта информация помогает противнику планировать свои действия в приграничной зоне, а также распространять ложную информацию о местности. Иными словами, если противник не знает, например, обязанностей, состава, звания, фамилии, имени и отчества командира в Шуше, он не сможет вести дезинформационную пропаганду в отношении него. В случае, если эта информация известна другой стороне, то она легко проведет дезинформационную деятельность по принципу «одна ложь на сотню истин». Кроме того, противник занимается сбором информации в индивидуальном порядке о каждом офицере, начиная с командира батальона.

В целях усиления мер безопасности на территориях, примыкающих к линии соприкосновения Вооруженных сил Азербайджанской Республики с Вооруженными силами Республики Армения, предотвращения распространения в средствах массовой информации и информационных интернет-ресурсах, в том числе в социальных сетях, сведений о дислокации, назначении объектов, представляющих особое значение по соображениям национальной безопасности и обороны, стратегическом, оперативном и мобилизационном размещении вооруженных соединений, организационной структуре, численности личного состава военных частей, а также относящихся к военной сфере других сведений, составляющих государственную тайну согласно Закону Азербайджанской Республики «О государственной тайне», 24 сентября 2014 года Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал Распоряжение о некоторых мерах безопасности на линии соприкосновения Вооруженных сил Азербайджанской Республики с Вооруженными силами Республики Армения.

Поэтому мы должны полностью воздержаться от действий, которые могут информировать армянские спецслужбы, либо будут препятствовать деятельности нашей армии, которая с честью водрузила наш славный флаг в Шуше. Мы должны поддерживать нашу славную армию в продолжении выполнения священной миссии – водрузить наш флаг в Ханкенди. Наша армия - наша гордость!

Адалят Вердиев
Военный эксперт


Специально для Vzglyad.az

Тэги: армия   государственнаятайна  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА