Талибан напал на дом министра обороны Афганистана

  05 АВГУСТ 2021    Прочитано: 2369
Талибан напал на дом министра обороны Афганистана

© REUTERS / Stringer

Движение "Талибан" в среду заявило о своей ответственности за атаку в Кабуле на дом министра обороны Афганистана Бисмиллы Мухаммади, которая произошла накануне.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Интерфас, об этом сообщили западные СМИ.

"Это нападение - начало ответных операций против тех кругов и лидеров кабульского правительства, которые приказали вести атаки и бомбардировки в различных частях страны", - цитируют СМИ заявление пресс-секретаря талибов Забихуллы Муджахида.

Он напомнил, что ранее военные Афганистана и США наносили авиаудары по талибам.

Накануне в Минобороны Афганистана сообщили, что в ходе нападения на дом министра обороны ни министр, ни члены его семьи не пострадали. Мухаммади не было в доме во время нападения, а члены его семьи были эвакуированы.

Позднее возле "зеленой зоны" Кабула, где расположены дипломатические объекты, включая дипмиссию США, прогремела еще серия взрывов и произошла перестрелка.

В итоге афганским силам безопасности удалось отбить нападение боевиков, однако погибли не менее восьми человек.

За последние несколько недель боевики группировки "Талибан" быстро захватывали афганские территории, в том числе несколько ключевых пунктов на границах с соседними странами. Также они угрожают столицам нескольких провинций. Это происходит на фоне вывода из Афганистана сил США и их партнеров.

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА