Обиделся. Проигравший россиянину армянин отказался надеть медаль

  04 АВГУСТ 2021    Прочитано: 2564
Обиделся. Проигравший россиянину армянин отказался надеть медаль

AP Photo/Aaron Favila

Артур Алексанян из Армении остался недоволен судейством в финале олимпийского турнира, где уступил россиянину Мусе Евлоеву.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на РБК.

Армянский борец греко-римского стиля Артур Алексанян не стал надевать серебряную медаль на Олимпийских играх в Токио на церемонии награждения в весовой категории до 97 кг.

Ранее Алексанян заявил, что остался недоволен судейством в финальной схватке олимпийского турнира, где он уступил россиянину Мусе Евлоеву со счетом 1:5. Корреспонденту «Матч ТВ» он сказал, что «для того, чтобы выигрывать, нужно быть из России».

Во вторник Евлоев завоевал золото в весовой категории до 97 кг, победив Алексаняна со счетом 5:1.

28-летний Евлоев является двукратным чемпионом мира (2018, 2019) и Европы (2019, 2021). В его активе также серебряная медаль мирового первенства (2017).

29-летний Алексанян является олимпийским чемпионом (2016), а также бронзовым призером Игр (2012). На его счету три золотые и две серебряные медали чемпионатов мира.

Олимпийские игры проходят с 23 июля по 8 августа. Российские спортсмены из-за санкций WADA выступают на Олимпиаде под флагом Олимпийского комитета России. Вместо национального гимна на церемониях награждения используется фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Vzglyad.az



Тэги: армянин  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА