Возбуждено уголовное дело за поддельную инвалидность

  04 АВГУСТ 2021    Прочитано: 2274
Возбуждено уголовное дело за поддельную инвалидность

На основании поступившего обращения об установлении необоснованной инвалидности в Саатлинской центральной районной больнице в районной прокуратуре было проведено расследование.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, в прокуратуре Саатлинского района сообщили, было установлено, что Адем Алиев, работавший заместителем директора-главным врачом Саатлинской ЦРБ, совместно с другими должностными лицами больницы подделал медицинские документы на имя родственника, обратившегося к нему в связи с получением пособия из-за нарушения мозгового кровообращения. Главврач внес заведомо ложную информацию, в то время как пациент не являлся нетрудоспособным. Саатлинское районное отделение Государственного фонда социальной защиты назначило пособие, которое в размере 2 тысяч 976 манатов мужчина получил в период с 01.06.2019 г. - 31.12.2019 г.

По факту в прокуратуре Саатлинского района возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Следствие продолжается.

Vzglyad.az

Тэги: инвалидность  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА