Он мечтал водрузить флаг в Кельбаджаре - воспоминания дочери о погибшем полковнике

  04 АВГУСТ 2021    Прочитано: 2864
Он мечтал водрузить флаг в Кельбаджаре -  воспоминания дочери о погибшем полковнике

«Для меня, мой отец всегда был героем и сейчас остается им. Он был добрым и заботливым человеком. Мы были очень расстроены, когда пришла весть о том, что он стал шехидом. Я очень хочу, чтобы он был сейчас со мной рядом, но увы…"

Об этом Vzglyad.az сообщила Нигяр Алиева, дочь полковник-лейтенанта Анара Алиева, погибшего во время Второй Карабахской войны.

- До войны отец обычно поздно приходил домой. Когда отец уходил, прощаясь с нами, он сказал, что все будет хорошо и нам не о чем волноваться. Даже в последний раз, когда он разговаривал с мамой, он сказала: «Пусть дети всегда гордятся мной, пусть они гордятся своим отцом».

Нигяр вспоминает, как отец советовал ей хорошо учиться и изучать иностранные языки. «Он свободно владел русским и английским языками. Хотел, чтобы я училась на отлично, советовал выбрать профессию врача или учителя. Отец мечтал водрузить флаг в родном Кельбаджаре, увы ему не посчастливилось. Но мы знаем, что сейчас он на небесах, и его душа спокойна».

В день последней встречи со своей семьей, Анар Алиев пришел домой днем и вскоре ушел. Последними его словами было: «Может вернусь, может нет… Слушайтесь маму и хорошо учитесь…» Но Нигяр была уверена, что он вернется. «Вечером он позвонил, сказал, что находится в аэропорту и направляется в бой. Мы ждали его с победой» - вспоминает девочка.

Командир сил специального назначения Нахчыванской Отдельной общевойсковой армии Анар Алиев присоединился к боевым действиям 11 октября 2020 года. Он сражался во Второй Карабахской войне за освобождение Зангилана, Джебраила, Физули и Ходжавенда. Погиб 21 октября в окрестности Шуши в боях у села Туг (Ходжавенд) вместе с военным врачом лейтенантом Адилем Эфендиевым. Эта битва под руководством Анара Алиева облегчила доступ к Шуше.

Герой Отечественной войны Анар Алиев награжден медалями «За Родину», «За освобождение Шуши», «За освобождение Физули», «За освобождение Ходжавенда».

Айтен Захра

Vzglyad.az

Фото


Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА