Американские куклы армянской пропаганды

Налицо девальвация армянского лобби. И если раньше его американский сектор работал хорошо и исправно, то теперь авторитет заметно поугас. На прошлой неделе активизировались проплаченные «друзья» Армении – ряд американских сенаторов, с претензиями к Азербайджану и ситуации на границе, однако официальный Белый дом, вопреки армянской лжи, даже и не принял во внимание их заведомо ангажированные и несодержательные заявления.
Кто-то, возможно, и поверил. Однако внутреннее армянское лобби сейчас работает намного лучше, чем внешнее. Пороху и туману навели, ну, а в результате – отдачи ноль. Достаточно быстро выяснилось, что официальный Вашингтон в армянских СМИ активно заменили высказывания тех же самых, много лет ни говорящих ничего нового, кучки армянских конгрессменов. Проплатили им, очевидно, всем сразу, оттого и загалдели они хором, чуть ли не перебивая друг друга.
Притом, заметно, что у всех, у них, проблемы с географией.
Так Кэтрин Кларк, член Палаты представителей США, призывает вооруженные силы Азербайджана немедленно вывести свои войска из Армении. Она написала об этом на своей странице в Twitter.
"Вооруженные силы Азербайджана должны немедленно уйти с территории Армении и остановить насилие, которое унесло уже много жизней", - отписалась Кэтрин Кларк.
Она с гордостью отметила, что проголосовала за законопроект, предложенный конгрессменом Фрэнком Паллоне, который ограничивает предоставляемую США военную помощь Азербайджану.
С чего, в каком страшном сне госпоже Кларк привиделось, что азербайджанские войска находится на территории Армении понять сложно. А может это Армения тридцать лет находилась на территории Азербайджана, пока ее не вышвырнули восвояси? Вот об этом госпожа Кларк как-то скромно умалчивает.
А Конгрессмен Адам Шифф, демократ, член Палаты представителей Соединённых Штатов, считает «победой» принятый Палатой представителей США законопроект о лишении Азербайджана военной помощи.
При этом конгрессмен отметил, что законопроект, принятый Палатой представителей, должен еще пройти несколько этапов. Он отметил, что в случае одобрения со стороны Сената и президента он может сохраниться и в последующие годы.
"Будем надеяться, в Сенате это удастся сделать. Как правило, мы за годы видели, что такие проекты не одобряются Сенатом, но мы должны бороться за окончательный успех законопроекта с таким же содержанием. Это первый законопроект с таким содержанием, который будет одобрен Палатой представителей", - сказал он.
Говоря о напряженной ситуации на армяно-азербайджанской границе, Адам Шифф особо подчеркнул важность растущей роли Минской группы ОБСЕ и развития армяно-американских отношений.
Конгрессмен Адам Шифф отметил, что будет продолжать поддерживать все проармянские инициативы, подчеркнув в этом контексте недавно выделенные федеральным правительством около 1 миллиона долларов на строительство Армяно-американского музея.
То есть, как всегда – армянское лобби «выдуло» из мухи слона. Чего стоят слова «мы за годы видели, что такие проекты не одобряются Сенатом, но мы должны бороться за окончательный успех законопроекта с таким же содержанием». То есть, проще говоря, шансов на то, что проармянский законопроектик будет одобрен в Сенате ничтожно малы, однако, как много и пышно говорят эти американские горе-политики. Понятно, что таким образом они отрабатывают свои деньги, прекрасно в душе понимая, что их инициативы не пройдут и не будет поддержаны, ибо очередной армянский заказ тут ясен и очевиден, а в США откровенно устали от всех проармянских лжецов, грязно отрабатывающих свои деньги. Сенатско-армянское лобби девальвирует на глазах.
Джавид Мурадов
Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad