Министр обороны провел служебное совещание

  02 АВГУСТ 2021    Прочитано: 1871
Министр обороны провел служебное совещание

2 августа на Центральном командном пункте под руководством Министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова состоялось служебное совещание. В совещании приняли участие заместители министра обороны, командующие видами войск, начальники главных управлений, управлений и служб министерства. К работе совещания посредством видеосвязи были привлечены командиры воинских объединений и соединений, дислоцированных на освобожденных территориях, и другие должностные лица.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на министерство обороны Азербайджана.

Доведя до участников совещания задачи, поставленные Президентом Азербайджанской Республики, Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами господином Ильхамом Алиевым перед Азербайджанской Армией, Министр обороны дал соответствующие приказы и указания командно-начальствующему составу в связи с выполнением этих задач.

Коснувшись событий, произошедших в последнее время на Кельбаджарском направлении армяно-азербайджанской государственной границы, Министр обороны приказал быть готовым к разного рода провокациям, которые могут быть совершены вооруженными силами Армении, и немедленно пресекать их.

Министр потребовал обращать пристальное внимание к вопросам уточнения боевых планов, проведения мероприятий по приведению войск в высокую степень боеготовности и их перегруппировке в ходе интенсивных учений и тренировок, а также боевого и материально-технического обеспечения.

Говоря о мероприятиях, запланированных в Азербайджанской Армии на второе полугодие учебного года, генерал-полковник З.Гасанов дал указания командно-начальствующему составу о скорейшем завершении работ, ускорении мероприятий инженерного обеспечения войск, подготовки к зимнему периоду воинских частей, в частности, подразделений и позиций, расположенных в высокогорных районах, а также о дальнейшем улучшении медицинского обеспечения военнослужащих.

Vzglyad.az

Тэги: Министр-обороны  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА