Оправдания политической куртизанки: Владимир Жириновский придуривается...

  01 АВГУСТ 2021    Прочитано: 3830
Оправдания политической куртизанки: Владимир Жириновский придуривается...

Бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский давно приучил всех к тому, что отказаться от сказанного ранее или прикинуться дурачком для него- как стакан воды выпить. Человек сделал солидный финансовый капитал, изображая из себя скомороха с огромными полномочиями и статусом вроде бы политика. Соответственно, ждать от него признания собственных ошибок, а тем паче покаяния и раскаяния- дело напрасное.

Так и произошло на сей раз, когда этот любитель эпатажа, как способа привлечения к себе внимания, устроил очередной дипломатический скандал. Началось все с того, что Жириновский выступил на радио "Комсомольская правда". Это был сеанс бесконечной пошлости, в ходе которого лидер псевдо-оппозиционной российской партии, которая по уши увязла в скандалах , договорился до утверждения, что нет украинского народа, украинской культуры, украинского языка.

То есть, перед нами предстал персонаж, готовый отрицать очевидное, этакий хорошо финансируемый озвучивателей галлюцинаций, давно нуждающийся в осмотре психиатром. Не удивительно, что въезд в Украину для Жириновского закрыт давно. Судя по всему, пора запретить ему посещать и нашу страну. Хотя бы потому, что он открыто проявляет неуважение к суверенитету и территориальной целостности Азербайджана.

"Мы должны вернуться на все территории Российской империи и Советского Союза", заявил лидер ЛДПР. И это совершенно открытая демонстрация реваншистских воззрений. Да, можно было бы, используя выражение из произведения Ильфа и Петрова, назвать все это "мечтой идиота", но для этого нужно было бы, чтобы весь этот словесный понос лился из уст подзаборного забулдыги, а не лидера ЛДПР.

При этом, Жириновский же не ограничился ревизионистскими воззрениями. Он позволил себе заочно тыкать президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, попутно договорившись до утверждения, что в нашей стране есть диктатура, и если президент США Байден захочет, то насильственное свержение власти в Азербайджане осуществится в течение двух недель. И это уже был выход за всевозможные "красные линии". И не только потому, что никогда не один депутат Милли Меджлиса не позволял в своих выступлениях такой хамский тон в отношении президента России.

Дело, в первую очередь в том, что Жириновский озвучил в адрес главы нашего государства, в адрес нашей страны ложь. Причем, осознанную. Он прекрасно знает о том, что были неоднократные попытки осуществить "революцию" в Азербайджане. Но, они потерпели фиаско потому, что азербайджанский народ не видел и не видит альтернативы Ильхаму Алиеву в качестве президента нашей страны. Тем более, после блестящей победы в 44-дневной войне, которая во многом была добыта благодаря гению Ильхама Алиева.

Естественно, что реакция на такое хамство со стороны Жириновского была жесткой. Многие отечественные СМИ выступили со статьями на сей счет. Выразили свое недовольство депутаты ММ. Наконец, нота протеста МИД Азербайджана была вручена временному поверенному в делах посольства Российской Федерации в нашей стране. Во внешнеполитическом ведомстве справедливо подчеркнули, что подобное поведение лица, представленного в Государственной Думе РФ, неэтично, не соответствует духу дружбы и стратегического партнерства между Азербайджаном и Россией, а безответственные и провокационные заявления, направленные на нанесение ущерба этим отношениям, недопустимы.

Что произошло далее? Жириновский предпочел валять дурака. Делая вид, что не понимает сути предъявленных ему претензий он заявил, что имеет право высказывать свое мнение. По его словам, он высоко оценивает президента Азербайджана Ильхама Алиева и неоднократно называл его мудрым руководителем. Каков, однако, лицемер! Вначале тыкать главе другой страны, причем безусловному экономическому и политическому лидеру всего Южного Кавказа, рассуждать о планах по возможности силового свержения действующего президента Азербайджана, а затем лепетать, что называл его мудрым руководителем.

Что до свободы слова, то я с удовольствием послушаю, как Жириновский заявит, что в России царит диктатура, что президент США Байден может, если захочет, за две недели свергнуть президента РФ Владимира Путина. Правильнее же, как минимум, будет услышать оценку такого рода перспектив касательно страны, в которой живет и процветает политический скоморох Жириновский. А то ведь наловчился он совать нос в дела чужих стран.

Тут имеет смысл напомнить, что после оскорбительного высказывания в адрес казахского народа, в 2005 году прокуратура Казахстана объявила Жириновского персоной нон грата в этой стране. Кроме того, 15 мая 2013 года парламент Киргизии принял решение признать Жириновского персоной нон грата, поводом для чего стало его заявление о том, что в счёт погашения долга Киргизия могла бы отдать России озеро Иссык-Куль. Позднее в заявлении МИД Киргизии было отмечено, что Жириновский неоднократно допускал неприемлемые высказывания, оскорбляющие национальные чувства киргизского народа.

Как видим, из-за Жириновского у России стало слишком много проблем с разными государствами. Стало быть, в России пора задуматься над тем, что проект под названием Жириновский пора закрыть из-за слишком большой его токсичности. Хотя, по большому счету, это нужно было делать много раньше. Ведь, еще три десятка лет назад было понятно, что перед нами любитель эпатажа любой ценой.

Достаточно вспомнить, что в 1992 году в интервью журналисту газеты «Новый взгляд» Андрею Ванденко лидер ЛДПР заявил о Гитлере следующее: "Это политический деятель Германии, которого мы видели немножко в искажённом свете. Конечно, некоторые дела и поступки Гитлера принесли вред Германии. Какие-то ультрарадикальные заявления сыграли против, а в целом его идеология ничего негативного в себе не содержит". Это, на минуточку, говорил этнический еврей. То есть представитель народа, который пережил Холокост. Но именно данный пассаж Жириновского, как нельзя лучше доказывает его готовность совершать мерзкие поступки и озвучивать глупые и чудовищные вещи.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az


Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА