Владимир Бекиш: «Жириновский отражает позицию части руководства России» - ЭКСКЛЮЗИВ

  01 АВГУСТ 2021    Прочитано: 3807
Владимир Бекиш: «Жириновский отражает позицию части руководства России» - ЭКСКЛЮЗИВ

«В России, да и за ее пределами у многих не вызывает сомнения тот факт, что Владимир Вольфович обладает чутьем, нюхом и способностью читать мысли руководства страны, ведущих чиновников и политиков. Тех, кто действительно решает. И поэтому бытует мнение - очень часто подкрепленное жизнью, что Жириновский говорит то, что думает, но не могут пока сказать эти решающие. И прежде всего, его тезка».

Об этом Vzglyad.az сказал российский военно-политический аналитик, эксперт в сфере стратегической безопасности, специалист по Ближнему Востоку и Африке Владимир Бекиш, комментируя негативные высказывания главы ЛДПР Владимира Жириновского в адрес Азербайджана.

По его словам, было бы чрезмерным говорить о том, что в Кремле приказали Жириновскому высказать то, что там - в Кремле - витает.

«Но определенно можно говорить о том, что своими заявлениями об Азербайджане и его лидере Жириновский сегодня отражает мысли, намерения и сигналы российских деятелей прежде всего Азербайджану. Он отражает позицию части руководства России.

И эти мысли судя по всему, заключаются в том, что уже неоднократно звучало и в Госдуме, и в Администрации президента, и в правительстве. А именно - у России есть свои стратегические интересы и зоны влияния.

И в этих зонах влияния (а Азербайджан, Армения безусловно к ним относятся) Россия будет делать все, что захочет, лишь бы не допустить никакой самодеятельности или появления конкурентов», - заявил В.Бекиш.

Сеймур Мамедов

Тэги: Жириновский  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА