"Карабах" одержал победу в Израиле при поддержке азербайджанской диаспоры

  31 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 2837
"Карабах" одержал победу в Израиле при поддержке азербайджанской диаспоры

29 июля "Карабах" выиграл ответный матч II квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА с израильской командой "Ашдод" со счетом 1:0.

Победный мяч агдамской команде принес хорватский полузащитник Филип Озобич, забивший гол на 6-й минуте матча. Отметим, недавно он стал членом национальной сборной.

Стоит отметить что команду "Карабах" на стадионе пришли поддержать члены азербайджанской делегации межправительственной комиссии Азербайджан-Израиль, среди которых находились министр экономики Микаил Джаббаров, глава государственного агентства по туризму Фуад Нагиев, первый заместитель министра энергетики Азербайджана Эльнур Солтанов.

Наряду с делегацией, команду "Карабах" поддерживали представители азербайджанской диаспоры – выходцы из Азербайджана в Израиле среди которых был глава Азербайджанского Дома в Израиле, эксперт в области международных отношений Арье Гут, деятели диаспоры такие как Анар Фараджуллаев, Джамиль Мамедов, Габи Байрамов, Эмиль Мехралиев, Рамиль Фараджуллаев и другие.

Отметим тот факт, что Арье Гуту была вручена почетная футболка "Карабаха" с его именем за его большой и неоценимый вклад в популяризации и пропаганде Азербайджана вовремя 44 дневной Отечественной войны, за распространение правды о Карабахе в Израиле, за его личный вклад в развитие израильско-азербайджанских отношений, которые сегодня вышли на совершенно иной стратегический уровень.

"Карабах – это Азербайджан!" – кричали на трибуне израильские фанаты команды "Карабаха" и наша команда победила и вышла в III отборочный раунд.

Vzglyad.az



Тэги: Карабах  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА