Фарах Алиева о работе на освобожденных территориях

  31 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 2565
Фарах Алиева о работе на освобожденных территориях

44-дневная Отечественная война, каждый день которой вписан в историю азербайджанского народа как летопись великого героизма, завершилась блестящей Победой нашей победоносной армии под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева. Сразу после окончания войны по поручению главы государства на освобожденных от оккупации территориях началась восстановительная и созидательная работа. Именно этой восстановительной работой дан старт плану Великого возвращения, демонстрирующему наш непобедимый дух.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, такое мнение в интервью журналистам высказала руководитель Рабочей группы по вопросам науки, образования и культуры Межведомственного центра, заведующая отделом по вопросам гуманитарной политики, диаспоры, мультикультурализма и религии Администрации Президента Фарах Алиева.

Завотделом Администрации Президента отметила, что для согласованного решения всех вопросов при Координационном штабе, созданном в соответствии с Распоряжением главы государства, действует несколько рабочих групп, в том числе по вопросам науки, образования и культуры. С ноября проделана большая работа по планированию, проектированию мер, предстоящих на освобожденных территориях. Для более точного осуществления этой работы на освобожденных от оккупации землях проводятся заседания рабочих групп.

“Вчера в Агдаме мы собрали достаточно информации. Мы посетили исторические места Агдама, посмотрели памятники культуры, побывали на Узерликтепе. В ближайшие дни там также начнутся раскопки. То, что мы увидели в Агдаме, нас потрясло. От некогда самого красивого, развитого города Азербайджана почти ничего не осталось. Но мы верим, что в будущем Агдам будет таким же ярким городом, каким запечатлелся в нашей исторической памяти», - отметила Фарах Алиева. Она добавила, что члены рабочей группы ознакомились в Агдаме со строительством Парка Победы, Музея оккупации, фундамент которых был заложен Президентом Ильхамом Алиевым, провели обмен мнениями.

Руководитель Рабочей группы сообщила, что после Агдама они побывали в Шуше. «Как вам известно, Шуша - культурная столица Азербайджана. Здесь создан городской государственный заповедник. В Шуше сотни культурных и религиозных памятников. Их инвентаризация полностью завершена. Мы осмотрели все эти памятники, посмотрели также исторические кварталы Агдама, там уже ведутся реставрационные работы. Обсуждены все комплексные меры, все они будут собраны и будет представлено определенное заключение», - сказала Ф.Алиева.

Сообщив, что они побывали в албанском храме в Гадруте, заведующая отделом Администрации Президента подчеркнула, что вся идеология армян основана на ненависти, создании фальсифицированной истории и присвоении чужого. С этой точки зрения нашим ученым, архитекторам и археологам, конечно же, предстоит большая работа.


Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА