Руслан Салихов: Пашинян умышленно подставляет Россию

  31 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 3802
Руслан Салихов: Пашинян умышленно подставляет Россию

То, что творит в последнее время Армения и ее премьер-министр Пашинян на Южном Кавказе, иначе как геополитическим хаосом не назовешь. А сейчас Армения хочет втянуть в нарастающий конфликт на Южном Кавказе США и Францию, и других своих спонсоров.

Об этом Vzglyad.az заявил казахастанский политолог Руслан Салихов, комментируя дестабилизирующие действия Армении на Южном Кавказе.

«Не знаю, чем умасливал Пашинян Макрона, какие ему золотые горы обещал, может быть действительно золото из азербайджанских золотодобывающих рудников, которые Армения десятилетиями грабили в Карабахе, но ясно одно – Армения упорно пытается вмешать в зону Карабаха новые силы с Запада. Видимо, это такой новый виток политики совершенно неадекватного Пашиняна, у которого семь пятниц на неделе.

Мы видели, как часто ездил Пашинян буквально на поклон к Путину, когда Армения была беззащитна перед армией Азербайджана, когда Баку мог запросто устроить Армении «кровавую баню» в том же самом Ереване за обстрелы азербайджанских мирных городов, которые не являлись стороной конфликта. Тогда Пашинян был в страхе и бегал просить помощи у Москвы на любых условиях.

Теперь же когда он получил «добро» от своих спонсоров на Западе, Пашинян открыто провоцирует Москву, предлагая ей то, на что она заведомо не может пойти – разместить российских миротворцев по всему периметру армяно-азербайджанской границы. То есть требуя пригнать в регион многотысячный контингент российских войск, хотя все страны региона прекрасно знают, кто является инициатором перестрелок на границе. Уверен в одном – Москва и страны ОДКБ не допустят таких грязных провокаций со стороны Еревана. Пашинян умышленно подставляет Россию и это ему никак спустить с рук нельзя», - подчеркнул Р. Салихов.

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Пашинян  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА