Избежать предательства: Российские СМИ призвали заблокировать Армению в ОДКБ

  31 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 3702
Избежать предательства: Российские СМИ призвали заблокировать Армению в ОДКБ

Грядет время серьезной дестабилизации для всех стран СНГ и этого они ждут как страшный сон – с 16 сентября Армения начнет свое председательствовать в ОДКБ. ОДКБ – блок, где каждый может побыть немного «генералом», по регламенту каждая страна блока занимает руководящие позиции в течение года, однако в данном случае это может быть обернутся настоящей катастрофой для всего региона. Уже сейчас российские СМИ и политологи беспокойно рассуждают о том, во что может превратиться это событие и как его избежать.

«Как можно допустить к председательству в этой организации страну, которая уже является форпостом западных стран, в частности, США и Франции?!» - задается вопросом авторы публикации в российском издание smi6.ru. Авторы статьи не на шутку озабочены этой проблемой, прекрасное понимая, что сейчас, когда Армения является самым слабым и одновременно самым агрессивным звеном ОДКБ, этаким «геополитическим выкидышем», допускать психологически нестабильный Ереван к руководству ОДКБ – смерти подобно.

Российские журналисты отталкиваются от того, что сейчас происходит в регионе – когда Армения вместо того, чтобы налаживать мирный процесс, согласно трехстороннему соглашению, напротив делает все, чтобы сломать мир на Южном Кавказе. В первую очередь подставляя саму же Россию, которой совсем не хочется видеть на Южном Кавказе лжемиротворцев из западных стран.

Как отмечает российские журналисты, Армения - член ОДКБ, призывает в регион НАТО, Армения открыла дорогу и пытается ввести в зону размещения российских миротворцев военный контингент Франции и США. Армения, по сути, уже является форпостом НАТО в регионе, но еще продолжает имитировать свое присутствие в ОДКБ, чтобы успеть развалить эту организацию, а далее и Россию.

«Россия и Армения - больше не союзники, да по большому счету и не были ими. Армения использовала Россию в своих интересах, пока это было возможно», - есть и такие громкоговорящие выводы в статье.

В общем, российские журналисты не забыли припомнить Армении всего грехи прошлого, что говорит о том, что российская общественность вдоволь «наелась» провокациями "младшего брата".

Как отмечается в публикации, Армения давно и упорно пытается втянуть Россию и ОДКБ в войну в Карабахе. Война уже завершена, мир был достигнут с участием России с тем, чтобы не допустить большой войны у российских границ, чтобы не допустить гибели российских, казахских, белорусских и других солдат за интересы страны-оккупанта, страны - форпоста внерегиональных центров влияния - Армении, постоянно претендующей на земли других государств.

Авторы открыто говорят о том, что армяне претендуют на земли Азербайджана, Грузии, Турции и России. И предлагают посмотрить на их карту "великой Армении" - там как раз присутствует российское Причерноморье. Звучит вопрос - разве эти земли уже не заселены армянами со всем пакетом готовых к реализации социо-культурных и политических требований?

"Как вы знаете, с 12 мая в ОДКБ идет процесс, и мы продолжим использовать доступные нам механизмы, и мы считаем, что ОДКБ должна дать соответствующий ответ на происходящие события. Хочу обратить ваше внимание на то, что с 16 сентября Армения получит председательство в ОДКБ со всеми вытекающими из этого последствиями", - сказал армянский депутат от пашинянского блока Рубен Рубинян в интервью Первому каналу Армении и таким образом проговорился.

Надо ли объяснять, на какие провокации может пойти Армения, чтобы использовать "все доступные им механизмы" в ОДКБ? То есть, запустить козла в огород, предоставить предателям возможность руководить организацией, которую они нацелены ввергнуть в войну и после развалить?

Таким образом, ясно одно - такие публикации поднимает проблему до нельзя актуальную не только для Азербайджана, но и Москвы. А выход тут кажется один - страны ОДКБ должны заблокировать председательство Армении в блоке, включив протоколы чрезвычайной ситуации, когда существует опасность развала самой организации. И думается, Москва уже прорабатывает политические инструменты для предотвращения этой угрозы.

С. Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Россия  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА