Что делают со старыми кораблями? Музей! – ФОТОСЕССИЯ

  30 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 2475
Что делают со старыми кораблями? Музей! – ФОТОСЕССИЯ

Корабль «Сураханы» - первый в мире танкер-музей. В прошлом он играл важную роль в истории морских перевозок нефти. Танкер «Сураханы» длиной 123,5 метра и дедвейтом 4696 тонн является одним из судов типа «Инженер А. Пустошкин», введенных в эксплуатацию в Каспийском море с 1957 года.

В 2017 году было принято решение превратить танкер «Сураханы», который недавно использовался как нефтеперерабатывающий завод в составе пароходства, в музей. Для этого ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» (ASCO) провело капитальный ремонт и реконструкцию танкера. С этой целью были мобилизованы кадровые и технические ресурсы ASCO «Бибиэйбат», а также ООО «Хазар». Всего к ремонту и реконструкции корпуса и других частей корабля было привлечено более 2000 местных судоремонтников.

Для превращения танкера «Сураханы» в музей был использован опыт таких обладающих древними традициями судоходства стран, как Великобритания, Нидерланды, Турция. Чтобы соответствовать международным стандартам, корабль-музей сотрудничал с более чем 100 известными зарубежными и местными компаниями.

Azvision.az представляет вам фотоотчет из первого в мире танкера-музея.

Vzglyad.az

Фото


Тэги: танкер-музей  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА