Байден впервые встретился с Тихановской

  29 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 2303
Байден впервые встретился с Тихановской

Фото: POTUS / Twitter

Официально Белый дом не сообщал, о чем говорили президент США и Тихановская. Лидер белорусской оппозиции заявила, что призвала Байдена помочь стране с ненасильственным переходом к демократии.

Президент США Джо Байден провел встречу с лидером белорусской оппозиции и экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Twitter президента США, передает Vzglyad.az со ссылкой на РБК.

«Для меня было честью встретиться с Тихановской в Белом доме сегодня утром. Соединенные Штаты поддерживают народ Белоруссии в его стремлении к демократии и торжеству прав человека», — говорится в сообщении.
На сайте Белого дома официальной информации о встрече Байдена и Тихановской на момент подготовки этого материала не было, также неизвестно, что обсуждали политики.

Тихановская в своем Telegram-канале сообщила, что она «призвала президента Байдена помочь нам сделать Беларусь успешным примером ненасильственного перехода к демократии». По ее словам, президент США отметил, что в мире продолжается борьба между автократией и демократией.

«Как мать двоих детей я просто надеюсь, что они поймут и простят меня за то, что в эти времена их мама не всегда была рядом с ними. Сколько бы времени и сил ни потребовал путь Беларуси к свободе, я готова пройти его вместе с беларусами. И я благодарю президента Байдена за то, что он поддержал нас на этом пути», — написала Тихановская и выразила уверенность, что все борцы за свободу и демократию в Белоруссии узнают об этой встрече.

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА