Анкара и Исламабад осуждают Ереван

  28 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 1667
Анкара и Исламабад осуждают Ереван

Турция и Пакистан осуждают отказ Армении передать Азербайджану карты минных полей в освобожденных от оккупации районах Карабаха.

Об этом говорится в Бакинской декларации, подписанной накануне по итогам первой встречи председателей парламентов Турции, Пакистана и Азербайджана в Баку.

В декларация выражается полная солидарность Анкары и Исламабада с Баку в усилиях по восстановлению освобожденных районов и возвращению вынужденных переселенцев в свои дома.

В ходе начавшейся 27 сентября 2020 года 44-дневной Отечественной войны армия Азербайджана освободила от армянской оккупации 5 городов, 4 поселка, 286 сел, большое количество стратегических высот в Карабахе.

Армения, признав поражение, подписала акт капитуляции, согласно которому обязалась освободить оккупированные территории в Агдамском, Лачинском и Кельбаджарском районах Азербайджана.​​​​​

Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым, а также премьер-министром Армении Николом Пашиняном 10 ноября 2020 года, армянская армия в скором времени была выведена из названных районов.

Тэги: Анкара   Исламабад  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА