Протрите очки: Новый парламент Армении не принял реваншистов

  28 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 3174
Протрите очки: Новый парламент Армении не принял реваншистов

Новый парламент в Армении, сформированный только что, оказался зол и строг к реваншистам. Как жалобно отмечают левые армянские СМИ, оппозиционные силы в стране терпят крах, в силу того, что новый парламент явно не настроен поддакивать их прихотям – а ведь именно армянская оппозиция одержима неумными желаниями типа «Ни пяди врагу» и вообще лишена логики сегодняшнего дня. Им все мерещится цоканье сапог армянской армии по плацу и грохот пушек армянских танков – танков, правда почти уже нет, но фантазировать и раздувать реваншистский костер армянская оппозиция явно попыток не бросает.

По тому, какие серьезные потери понесла оппозиционная Армения в новом парламенте можно судить по злым и ядовитым статьям в оппозиционных СМИ. В новом парламенте оппозиция почти ничего не решает, а бывший президент и хромая утка недавней предвыборной компании, провалившийся на народном голосовании, Роберт Кочарян вообще демонстративно отказался от депутатского мандата. И сделал хуже в первую очередь самому себе, оказавшись за бортом политического армянского балета.

«Десяток ручных партий-человеков продемонстрировали Пашиняну свою верность, сначала по его хотению кинувшись сразу после внеочередных выборов пожимать руку Николу, а потом опять же по его хотению скооперировавшись в шарашку под названием "Консультативное собрание по сотрудничеству с внепарламентскими политическими силами», - саркастически пишут ряд армянских СМИ и в этом памфлеточном тексте слышится злостное бессилие реваншистов.

Поскольку пропашинянские фракции всерьез настроены бороться с парламентской оппозицией. Тут очевидно ощущается рука самого Никол Воваевича, который уже успел проработать со всеми своим соратниками текущую повестку дня по подавлению политического оппонента.

Так очень возмутили оппозиционные армянские СМИ заявления члена пропашинянской партии «Гражданский договор» Вигена Хачатряна, которая заявляет, что на оппозиционном поле кроме парламентской оппозиции есть и другие политические силы, с которыми можно работать. И если парламентская оппозиция намерена мешать власти, то эту оппозицию надо просто обойти и игнорировать. Вот так считает Хачатрян. Ну, а как еще действовать сегодняшнему правительству Армении, спрашивается?

Армянская оппозиция сегодня больше напоминает старую, больную и агрессивную собаку, которая рычит и бросается на всех гостей в доме – но усыплять ее или выкидывать за дверь как-то жалко, поскольку собака своя, того и гляди сама издохнет и проблема исчезнет само собой. Ибо делать то, что предлагает и требует сегодня армянская оппозиция от Пашиняна – вести себя на переговорах «пожестче», требование конечно очень смешное и нелепое. Ну, не может страна-капитулянт говорить с позиции сильного на переговорах, а лишь только вежливо договариваться. Иного не дано.

Между тем, армянских реваншистов всерьез "прокатили" в еще старом парламенте Армении, притом по вопросам, казалось бы, самого яркого патриотического характера.

Кто бы думал – так еще в конце июня, как отмечают армянские СМИ, фунт презрения продемонстрировал старый парламент на призыв члена армянской парламентской делегации в ПАСЕ Наиры Зограбян к НС РА обратиться в международные структуры с требованием применить в отношении Азербайджана конкретные санкции. Сама Зограбян уже обратилась в международные структуры, но, по ее словам, более влиятельным будет обращение НС РА.

Равнодушно выслушав Заграбян парламент тогда перешел к рутинной работе: к монотонному обсуждению текущих вопросов. А спикер НС Арарат Мирзоян устало дал ей слово, сыронизировав, мол, Наира Зограбян о повестке сегодняшней внеочередки. А сидящие рядом оба вице-спикера от власти отчетливо хмыкнули.

«То есть тема армянских пленных ничего, кроме усталости и ухмылки, у старой новой власти не вызывает?» - истерично вопят оппозиционные СМИ.

Ну, стало быть не вызывает. Потому что ни старые, ни новые депутаты Армении в своем большинстве устали жить в атмосфере армянских шовинистских «розовых очков», где Армения – это практически империя времен Александра Македонского, а возражать ей – себе дороже.

Ну, хватит уже, в конце концов. Глупо, бездарно и совершенно бессмысленно мечтать о несбыточном. Сейчас, это в Армении могут позволить себе только идиоты и глупцы.

Самир Мурадов


Vzglyad.az

Тэги: Армения  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА