Госкомитет о волне арестов за незаконный оборот наркотиков

  27 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 1538
Госкомитет о волне арестов за незаконный оборот наркотиков

«Основная работа Госкомитета в борьбе с наркоманией заключается в просвещении, поддержке семей в устранении последствий произошедшего. Серьезную борьбу в этой сфере ведут правоохранительные органы».

Как передает Vzglyad.az, об этом АПА сказала председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Бахар Мурадова, комментируя учащение случаев незаконного оборота и употребления наркотического средства - метамфетамина (пати).

Б.Мурадова отметила, что проблема незаконного оборота наркотиков и наркомании вызывает серьезную обеспокоенность, идет волна серьезных арестов: «Предпринимаются серьезные шаги по обезвреживанию группировок, занимающихся незаконным оборотом наркотиков. Мы должны быть вовлечены в этот процесс на уровне семьи и общества, и каждый должен сначала объяснять, что это вредно, держать своего ребенка под контролем, не оставаться равнодушным, когда начинают проявляться симптомы, а также не опасаться и информировать соответствующие учреждения. Иногда семьи знают, что их дети занимаются этим, но всячески скрывают это и от школы, в которой дети учатся, и от правоохранительных органов, и в итоге сталкиваются с серьезными последствиями. В любом случае большую роль здесь играет человеческий фактор. В этом направлении на людей, семьи, родителей ложится очень большая задача».

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА