Олжас Амиржанов: Армянским диверсантам вынесен справедливый приговор и он должен быть показательным

  27 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 3098
Олжас Амиржанов: Армянским диверсантам вынесен справедливый приговор и он должен быть показательным

Вполне понятно, почему так ожесточенно стреляют армянские террористы на границе. Это реваншистские силы, которые, очевидно, не подчиняются Пашиняну. На мой взгляд, это ответ на справедливый суд, который Азербайджан устроил для пойманных диверсантов. И осудил их по закону. И каждый, посягнувший на безопасность другой страны, должен быть наказан.

Об этом Vzglyad.az заявил казахстанский политолог Олжас Амиржанов, комментируя проходящий в Баку процесс над армянскими диверсантами и приговор, вынесенный по этому делу.

«На мой взгляд, проходящий в Баку процесс над пойманными армянскими диверсантами и приговор, который был им вынесен – знаковый показательный момент для стран Кавказа и Центральной Азии. Все эти страны, в той или иной степени, находится под угрозой вторжения военных групп на свою территорию. А в мире есть силы, которые заинтересованы в дестабилизации в регионе. В Азербайджане недавно закончилась война, но армянские террористы еще дают о себе знать, есть угроза проникновения бандитских групп с территории Ирана и Афганистана на Кавказ, не меньшей опасности подвержена и Средняя Азия. Мы видим какой опасности подвергается Таджикистан – талибы буквально стоят у границ страны и заняты провокациями, также напряженная обстановка на границах Таджикистана и Кыргызстана», - отметил О. Амиржанов.

Поэтому, по мнению эксперта, урок для диверсионных группировок, внешних радикальных сил, нужен и необходим. Жесткий и очевидный. Каждый должен знать, что проникновение на территорию страны с оружием или с миссией дестабилизации спокойствия в регионе чреваты последствиями. И никого за это жалеть не станут.

«Осужденные армянские диверсанты прошли через справедливый суд и получили свое – в рамках закона и права. При этом, Азербайджан обменял часть не несущих тяжкой уголовной ответственности и не входящим в руководства группировки диверсантов на карты минных полей – это тоже показательно демонстрирует добрую волю страны. Все это делается в рамках закона и дело каждого рассматривает государственный суд. И потому такой подход должен быть определяющим для всех тех, кто мечтает дестабилизировать обстановку в соседней стране, и пускай он бесит армянство, которое никак не успокоится в своих попытках помешать стабилизации мира и спокойствия на Кавказе», - отметил казахстанский политолог.

Vzglyad.az




Тэги: Армения  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА