Новые направления военного сотрудничества между Баку и Киевом

  26 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 1643
Новые направления военного сотрудничества между Баку и Киевом

«В настоящий момент экономические модели наших стран являются сырьевыми. Это актуально в первой половине этого десятилетия, но вряд ли будет эффективно во второй».

Об этом Vzglyad.az сказал украинский политолог Руслан Бизяев, комментируя перспективы развития азербайджано-украинских отношений.

По его словам, всё, что связано с научным подходом к переходу на шестой технологический уклад, должно быть актуально и востребовано в свете обмена опытом и идеями.

«Также как никогда актуальным становится сотрудничество в области медицины и образования. Не будучи профильным экспертом в военном деле вижу приоритет в перестройке армии на новую военную доктрину, где ключевую роль будет играть искусственный интеллект и индивидуальная подготовка.

Что касается военного сотрудничества Баку и Киева, наши страны могли сотрудничать в таких областях, как танкостроение, авиация, стрелковое оружие, артиллерия, средства связи и ПВО.
Поэтому всё, что касается авиации будущего (дроны, БПЛА, вертолёты нового поколения, новая реактивная артиллерия и стрелковое оружие) должны быть приоритетом в переговорах»,- заявил Р. Бизяев.

Керим Султанов

Vzglyad.az


Тэги: Баку   Киев  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА