Антон Бредихин: Армения по наводке Макрона занята дестабилизацией в регионе

  26 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 3504
Антон Бредихин: Армения по наводке Макрона занята дестабилизацией в регионе

В рамках встреч в Париже Пашинян и Макрон обсуждали дальнейшее будущее в Армении. Здесь, между ними, по мнению аналитиков, и были приняты решения по дестабилизации Карабаха. К сожалению, но запущен к действию план Франции и лично Макрона с его обещаниями поддержки Николу Пашиняну. Гибнут военные, звучат выстрелы, Армения не стремится к миру, а, напротив, - явно пытается дестабилизировать обстановку.

Об этом Vzglyad.az сказал российский политолог, кандидат исторических наук, главный редактор научного журнала «Архонт» Антон Бредихин, комментируя новые вооруженные провокации армянских ВС на границе с Азербайджаном и гибель азербайджанских военнослужащих.

«Париж недоволен тем, что войну удалось остановить без его участия. Франция желает своего усиления в регионе, ввода своих, европейских, американских войск. А для этого нужна причина. И ничего более лучшего, чем проведение регулярных провокаций, а возможно и открытых военных действий, французские «стратеги» придумать не смогли.

Естественно, что ни Азербайджан, ни Россия в стороне не останутся. Вот только вопрос, куда в случае провокаций и военных действий Запад будет вводить свои войска? Уж точно не на территорию Карабаха. А на земли Армении, как бы этого не желал Пашинян, Россия не пустит ни одного НАТОвца», - отметил российский политолог.

Самир Мурадов


Vzglyad.az

Тэги: Армения   Макрон  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА