Атбек Айтматов: Армения может потерять свою государственность

  24 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 3908
Атбек Айтматов: Армения может потерять свою государственность

Новые провокации Армении на границе обернутся проблемами для Еревана. Подобными попытками дестабилизировать обстановку, обстреливая азербайджанские позиции, Армения еще раз доказывает, что как государство не желает мира, а значит сама ее государственность находится под вопросом.

Об этом Vzglyad.az заявил казахстанский политолог Атбек Айтматов, комментируя новые вооруженные провокации армянских ВС на границе с Азербайджаном.

«В этот раз все закончилось трагично – в результате стрельбы погиб молодой военный. Эта смерть показывает, насколько велик уровень варварства в Армении, где каждый второй одержим идеями реваншизма.

Все это говорит лишь о том, что Армения не находится на пути мирного урегулирования в регионе, государство-агрессор снова испытывает терпение Азербайджана, наступая на одни и те же грабли. Для армянской стороны, где в головах похоже вообще не живет логика, а лишь оголтелый шовинизм, это, по-видимому, такая своеобразная жалкая попытка отомстить Азербайджану. Однако, напрасно, в Армении предполагают, что все эти попытки провокаций сойдут им с рук. Дело в том, что сейчас присутствуют отчетливые сигналы, говорящие о том, что от деструктивных действий Армении устали все. И в самой России подумывают о том, чтобы «отлучить» Армению от «двора». То есть перестать полностью оказывать Еревану спонсорскую и политическую поддержку. А это вполне грозит Армении потери ее государственности.

Есть конкретные факты, говорящие о том, что многие страны, ранее лояльно относящиеся к Армении, в том числе и на постсоветском пространстве, внесли Армению в некий негласный «черный список» стран, с которыми не рекомендуется выстраивать отношения. Это связано и с постоянными территориальными спорами, которые затевает Армения со странами соседями, имеющими риск дойти до полноценной эскалации и с рядом других причин. Все нынешние агрессивные проявления Армении, происходящие вопреки здравому смыслу и логике, только усугубляют положение Еревана и его геополитический статус», - подчеркнул казахстанский эксперт.

Vzglyad.az

Тэги: Армения  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА