Президент: Нафталан должен стать одним из центров туризма

  23 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 2655
Президент: Нафталан должен стать одним из центров туризма

В городе Нафталан состоится открытие нового санатория. Это тоже очень знаменательное событие, потому что город Нафталан должен стать одним из центров туризма.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью Азербайджанскому телевидению.

«Я заявил об этом во время первого посещения Нафталана. В то время во всех оставшихся с советских времен санаториях Нафталана были размещены вынужденные переселенцы. Мы построили для них на той же территории, недалеко оттуда современные дома, возвели поселки и переселили их. После этого были привлечены крупные инвестиции, и уже функционируют 13 гостиниц и санаториев. Я лично принял участие в открытии трех из них – пятизвездочных отелей «Чинар», «Карабах» и «Гашалты». Я дал указание создать зоны отдыха различных уровней всех категорий – пятизвездочные, четырехзвездочные, трехзвездочные, чтобы граждане Азербайджана и иностранные гости могли пользоваться этим.

В советское время в Нафталан из различных уголков Советского Союза ежегодно приезжали 50-60 тысяч туристов. В результате работы, проделанной за последние примерно 15 лет, в пользование приезжающих сюда туристов сдано уже более 2300 мест, и этот процесс продолжается.

Должен также сказать, что во время Второй Карабахской войны поселок Суговушан также был освобожден от оккупации, а расстояние от Нафталана до этого поселка не так велико. По моему поручению обеспечивается также прокладка новой дороги, таким образом, данная зона станет единым туристическим пространством, потому что гости, приезжающие в Нафталан, - как граждане Азербайджана, так и иностранные гости – должны иметь более широкие возможности для ознакомления с нашей страной, у них должна быть возможность совершать поездки в Гянджу и другие города, а также в поселок Суговушан. Им будет интересно посмотреть территорию, где шли ожесточенные бои. К тому же Суговушан является очень живописным местом – горы, большое водохранилище. Жизнь возвращается в эти регионы»,- сказал Президент Ильхам Алиев.

Vzglyad.az


Тэги: Нафталан  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА