Ренат Савин: ЕС нечестен с Азербайджаном

  23 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 3784
Ренат Савин: ЕС нечестен с Азербайджаном

Все сказанное в интервью азербайджанскому телевидению Президентом Ильхамом Алиевым говорит о том, как рационален и последователен глава государства в своих планах сделать Карабах, Азербайджан и весь Южной Кавказ новым экономическим, транспортным и культурным центром Евразии. Однако, есть ощущение, что руководство ЕС с заметной долей политического цинизма относится к планам Азербайджана.

Об этом сказал Vzglyad.az российский политолог Ренат Савин, комментируя заявления, сделанные в ходе интервью национальному телевидению, Президентом Ильхамом Алиевым .

«К сожалениюЮ, Европа не слишком искрененна с Азербайджаном, а иногда, и вообще поступает вопреки, нарушая нормы международного права. Чем, какими понятиями государственности, руководствовались страны Франкофонии, признавая статус сепаратистского армянского образования, уже после подписания трехстороннего соглашения в Москве, нарушая мир и баланс в регионе?

Последний ход руководства ЕС вообще с трудом подается пониманию. С какой стати Армении – стране-оккупанту, был предоставлен грант в несколько миллиардов долларов, а Азербайджану, занятому восстановлением целого региона, стране, имеющей около миллиона беженцев в результате действий Армении – какие-то 150 миллионов?

Азербайджан занят восстановлением свои земель, уничтоженных и выженных дотла, однако почему-то помощь оказывается не ему, а Еревану? А разве эта страна все 30 лет не питалась богатствами азербайджанской земли? Притом Ереван по-прежнему не реализовал свои обязательства в ходе трехстороннего соглашения. Если бы он бы получил деньги ЕС позже, когда приступил бы к реализации своих договоренностей – это было бы логично. А так Европа, по сути, поощряет агрессора, при этом намеренно усиливая его, и даже предоставляя возможность приобрести новое оружие. Разве это поступок, направленный на мир, закон и процветание?» - задался вопросом Р. Савин.

Vzglyad.az

Тэги: ЕС  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА