Азат Ахматов: Вооруженные провокации Армении – показатель ее слабости и агрессии

  20 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 2831
Азат Ахматов: Вооруженные провокации Армении – показатель ее слабости и агрессии

Тот факт, что Армения подрывает мирный процесс, устраивая провокации на различных участках границы, в том числе и в Нагорном Карабахе, где только ожили азербайджанские города – тревожный знак для всего региона. Это плохой и недобрый показатель того, что Армения не стремится к миру. Но более всего эти провокации говорят о том, в каком состоянии общественной и политической деградации находится сама Армения.

Об этом Vzglyad.az заявил казахстанский политолог Азат Ахматов, комментируя вооруженные провокации армянской стороны на границе и на освобожденных территориях Азербайджана.

«По идеи сейчас, когда Пашинян наконец победил на выборах со своей идеей добрососедских отношений в регионе, такого быть не должно. А если происходит, говорит о следующем – Пашинян либо решил пересмотреть свои же заявленные до выборов тезисы, обещания, которые содержали некую крупицу разума и смысла, в отличие от всей реваншистской шизофрении, что бурлила в Армении после капитуляции и подписания трехстороннего соглашения. Либо он настолько слаб, что не может в полной мере контролировать ситуацию в стране, уступает реваншистскому большинству.

Так или иначе, это проблема Пашиняна и его страны, говорящие лишь о том, что Азербайджан совершенно прав в глазах международного сообщества, называя Армению государством-агрессором. И Армения является таковой, отказываясь идти по пути налаживания мирной жизни, выстраивания добрососедских отношений, на деле демонстрируя свою, практически террористическую направленность, которая всегда была присуща радикальным движениям армянского народа, как и сто лет назад, так и до сих пор. Это говорит о том, что Армения не способна к собственной государственности, эта страна – очаг мирового напряжения и агрессии», - подчеркнул А. Ахметов.

Vzglyad.az

Тэги: Армения  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА