Мы хотим придать стратегический характер партнерству между ЕС и Азербайджаном - Шарль Мишель

  19 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 2921
Мы хотим придать стратегический характер партнерству между ЕС и Азербайджаном - Шарль Мишель

Мы понимаем, что партнерство между Европейским Союзом и Азербайджаном не является сотрудничеством, опирающимся в основном на финансовую поддержку. Мы даже хотим придать стратегический характер партнерству между Европейским Союзом и Азербайджаном.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом, в частности, сказал президент Совета Европейского Союза Шарль Мишель в ходе совместной пресс-конференции с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 18 июля в Баку.

«В свою очередь хочу поблагодарить Вас за гостеприимство и возможность встретиться с Вами. Как Вы отметили, проведение нами интенсивного и глубокого обмена мнениями о сути отношений между Европейским Союзом и Азербайджаном – это первый из обсужденных вопросов, потому что мы хотим придать нашим связям дополнительный, очередной импульс. Мы даже хотим придать стратегический характер партнерству между Европейским Союзом и Азербайджаном.

Сегодня утром я ознакомился в Азербайджане с нацеленными на будущее проектами, связанными с инновациями, спутниками, а также инфраструктурными сферами. Ознакомился с работой по созданию новых возможностей в Бакинском порту, а также в региональном масштабе. Мы понимаем, что партнерство между Европейским Союзом и Азербайджаном не является сотрудничеством, опирающимся в основном на финансовую поддержку. Напротив, это – партнерство, основанное на желании проводить совместную работу, инновациях, технологическом обмене и экономическом сотрудничестве. Именно в этом духе два признанных Европейским Союзом с точки зрения экономического развития приоритета – изменение климата и цифровая революция - должны лежать в основе начатых нами проектов»,- сказал он.

Vzglyad.az

Тэги: ЕС   Азербайджан  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА