Чемпионат Армении по истеричным заявлениям: фавориты уже определились

  18 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 3902
Чемпионат Армении по истеричным заявлениям: фавориты уже определились

Почти каждое заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева становится предметом для подлинной истерики в Армении. Истерят все,- представители официального Еревана, прикормленные политологи и журналисты, армянская оппозиция. Истерят от бессилия и понимания того, что во главе Азербайджана стоит политик, слова которого никогда не расходятся с делом.

«Сейчас в Армении говорят, что Ильхам Алиев предъявляет территориальные претензии. Если есть Восточный Зангезур, то есть и Западный Зангезур. Да, Западный Зангезур — это земля наших дедов и прадедов. Я сказал, что мы должны вернуться туда. Я говорил это еще десять лет назад. Все мои выступления есть в прессе. Я сказал, что это земля наших предков, мы должны вернуться туда, и мы вернемся, и мы возвращаемся.

Никто не может остановить нас. Мы обязательно вернемся, потому что другого пути нет. Теперь, после открытия всех коммуникаций, мы, конечно, вернемся, и азербайджанское население вернется на свои земли предков. В трехстороннем заявлении от 10 ноября указано: все беженцы должны вернуться на родную землю. Наша родная земля — Зангезур, наша родная земля — Гёйчя, Иреван. Мы, кончено же, вернемся», —заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии вручения квартир и автомобилей семьям шехидов и инвалидов войны в Карабахе.

Это заявление главы нашего государства привело к новому витку панических и истеричных заявлений в Армении. Причем, звучало там такое, что просто лучше цитировать, дабы глупость и страх армянской стороны были максимально видны. Судите сами- член «Группы Альтернативные проекты» Ваге Ованисян умозаключил, что 20 июня 700 тысяч армян приняли участие в панихиде по армянской государственности».

То есть, он изрек, что победа Никола Пашиняна и его партии на внеочередных парламентских выборах является ...победой Азербайджана. Нет, вы оцените масштаб самовлюбленной глупости, выдаваемого за глубинный анализ бреда! Получается, что наша страна способна определять максимально выгодную ей кандидатуру на пост премьер-министра Армении и добиваться его победы! Но на том В.Ованисян не остановился.

Он с ужасом отметил, что Пашинян одержал победу во всех перечисленных президентом Азербайджана районах, видя в этом не только опасность, но даже неизбежность реализации всего того, о чем заявил глава нашего государства. "Что делать? Нужно найти новые идеалы. Наш ресурс - это 400 тысяч человек, которые отвергли Никола, и 800 тысяч - оставшихся дома. Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков», - резюмировал Ованисян.

То, что он читал Высоцкого, а теперь цитирует его, нисколько не обнуляет истеричность и глупость утверждения, согласно которому во всех нынешних и будущих бедах Армении виноваты ее граждане. В том числе и в том, замечу, что все сказанное президентом Азербайджана в итоге сбудется. Сказать, что это ярчайшее доказательство шокирующей глубины интеллектуального и экзистенциального кризиса в РА- ничего не сказать.

Но в том и состоит специфика момента, что такого рода умозаключения ныне звучат в Армении сплошь и рядом. К примеру, эксперт по вопросам безопасности, учредитель аналитического центра «Энакет» Тигран Абрамян глубокомысленно заявил, что заявления президента Азербайджана следует принимать как факт, как вопрос, находящийся на азербайджанской повестке дня.

Какой глубокий анализ! Какая глубина тезисов и ширина антитезисов! Гигант мысли! Что он еще откроет армянской общественности? Что вода мокрая или что утро сменяет ночь? Впрочем, какая страна такие и эксперты. И я бы не стал обращать внимания на бредни Тиграна Абрамяна, если бы он не принялся вторить предыдущему оратору, по сути констатируя неизбежность реализации всего того, о чем заявил президент Азербайджана.

Абрамян признает, что "у власти Армении нет ни воли, ни желания противодействовать этой повестке". Он вообще дошел до крайности в своей панической и истерической манере оценки реалий. "Я уверен, что Азербайджан и Турция преследуют одну цель: добиться полной оккупации Армении военным, политическим и самым разнообразным экономическим инструментарием. Откуда начнут и в какие сроки осуществят – это уже дело техники", грустно констатирует Тигран.

После чего добавляет, что нынешняя армянская власть "своей внутренней и внешней политикой только ускоряет эти процессы, прорывая на этом пути любое сопротивление, которое может помешать развитиям по данному сценарию». В общем, опять вот всем виноват Пашинян и все те, кто наделил его властью. Забавно все это слышать. Потому, что буквально год назад армянские эксперты пребывали в совсем ином настроении.

Они грозились захватить Гянджу и Баку. Сейчас они кричат и вопят о том, что Армения может лишиться не только Зангезура, но и Иревана. Вот они- наглядные плоды 44-дневной войны и признания Арменией того, что во главе нашего государства стоит политик, способный добиваться любых поставленных целей.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА