Полиция Колумбии: экс-сотрудник Минюста Гаити приказал убить президента страны

  17 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 3155
Полиция Колумбии: экс-сотрудник Минюста Гаити приказал убить президента страны

Колумбийские наемники получили задание убить президента Гаити Жовенеля Моиза от экс-сотрудника министерства юстиции страны Жозефа-Феликса Бадьё.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в пятницу глава полиции Колумбии Хорхе Луис Варгас.

"За несколько дней до этого Жозеф-Феликс Бадьё, который был сотрудником министерства юстиции и работал в департаменте по борьбе с коррупцией, сказал [Херману] Ривере и [Дубернею] Кападору (подозреваемые в убийстве колумбийские наемники - прим. ТАСС), что они должны убить президента Гаити", - отметил Варгас на пресс-конференции.

Ранее полиция Гаити объявила Бадьё в розыск. Его местонахождение на данный момент неизвестно.

В четверг президент Колумбии Иван Дуке сообщил, что, по данным полиции, о планируемом убийстве Моиза заранее знала лишь небольшая часть задержанных колумбийцев. В их числе, предположительно, фигурируют бывшие служащие Вооруженных сил Колумбии Кападор и Ривера. Ривера находится под стражей, Кападор был убит при задержании.

Президент Моиз получил смертельное ранение в результате нападения неизвестных на его резиденцию 7 июля. Огнестрельные ранения также получила его супруга. Исполняющий обязанности премьер-министра страны Клод Жозеф призвал население к спокойствию, заверив, что ситуация в области безопасности находится под контролем полиции и вооруженных сил. По подозрению в убийстве Моиза были задержаны 23 человека, включая не менее 18 колумбийцев. Арестованы также двое граждан США гаитянского происхождения.

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА