Голод и нищета в армянской армии - АНАЛИЗ

  02 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 3776
Голод и нищета в армянской армии - АНАЛИЗ

Вплоть до войны 2020 года армянское общество спало крепким, беспробудным сном, будучи уверенным в том, что у него сильная, крепкая, мощная армия, которая в любой момент готова отразить нападение врага, перейти в наступление и в ходе "новой войны завоевать новые земли".

Дело в том, что о глубоких внутренних противоречиях в армянской армии, серьёзных проблемах в ней принято было молчать. Об армии говорили лишь хорошее. И то было плодом фантазии ереванских правителей вроде Кочаряна и Саргсяна для того, чтобы на фоне поголовной нищеты, бедности, нужды можно было бы внушать обществу гордость хотя бы за наличие фантомной "сильной" армии.

Минувшим днем Армению облетела новость, которая в очередной раз свидетельствует о том, что останься армянская армия лицом к лицу с азербайджанской, у нее изначально не было никаких шансов не только на победу на азербайджанской, но даже на единичные победы в локальных столкновения на фронте и даже незначительные продвижения. Такая армия была обречена с самого начала.

Итак, солдатам-контрактникам серьезно урезали питание.

Указывается, что в ходе войны 2020 года список военнослужащих, получающих бесплатное питание, был расширен. Ныне же идет сокращение питания, урезание, что Минобороны Армении называет "упорядочением".

Таким образом, данный факт явно свидетельствует в силу того, что в армянской армии элементарно не хватает продуктов питания, поставок.

Кроме того, следует добавить, что зарплата армянских военных, служащих на контрактной, то бишь сверхсрочной основе, оставляет 160-180 тысяч драм, что равно всего 320-360 долларам.

В этих условиях - данная ситуация наиболее остро стояла до войны - контрактники вынуждены были носить с собой еду в воинские части из дому. Многим делать это было тяжело с такой мизерной зарплатой.

На деньги - 320-360 долларов - в условиях высоких цен в стране и так тяжело содержать семью. А еще дополнительно приходится фактически забирать у семьи и детей часть пищи и уносить с собой. Кроме того, некоторые контрактники и вовсе вынуждены покупать еду на деньги из собственного кармана, так как во многих воинских частях нет условий, холодильников для хранения пищи, а в других случаях и вовсе сложно носить с собой в часть еду на целый день.

Таким образом, все сказанное свидетельствует во-первых, об отношении армянского государства и общества к своей армии. Во-вторых, красноречиво говорит о том, что армия, нуждающаяся в продуктах питания, элементарных поставках первой необходимости, получающая зарплату, которая не позволяет достойно на требуемом уровне содержать свою семью, изначально была обречена на поражение.

Что касается первого пункта вопроса, то хваленое "единство армии и народа",  "армия и народ у нас едины" и т.п. пропагандистские клише в армянском обществе оказались картоном, который рухнул сразу же ранним утром 27 сентября 2020 года.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА