"Нагорного Карабаха нет" - 20 важных цитат из выступления президента

  15 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 2535
"Нагорного Карабаха нет" - 20 важных цитат из выступления  президента

В среду Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в церемонии вручения квартир и автомобилей семьям шехидов и инвалидам войны в поселке Ходжасан Бинагадинского района Баку.

С полным текстом выступления вы можете ознакомиться здесь. Vzglyad.az представляет своим читателям 20 тезисов с данного выступления.

1. Государство всегда проявляет к семьям шехидов, гази Карабахской войны большое внимание - не на словах, а на деле.

2. Гази, потерявшие здоровье, получившие ранения, всегда должны быть окружены заботой всех государственных органов.

3. Посмотрите на Армению, предоставила ли она квартиру хоть одной из семей погибших на войне? Нет. Предоставляются ли автомобили? Нет. Даже лачуги не предоставили.

4. Государство проделало огромную работу для развития частного сектора и сейчас частный сектор, предприниматели должны проявить и проявляют соцответственность. Более 200 предпринимателей присоединились к марафону занятости, и 160 гази уже обеспечены работой. Это новшество.

5.Все наши слова во время Второй Карабахской войны отражали реальность.

6. Все обещания, в том числе обещания, связанные с восстановлением территориальной целостности, были выполнены.

7. Мы на поле боя отомстили за шехидов Первой и Второй карабахских войн и можем гордиться этим.

8. Во Второй Карабахской войне наши планы были полностью выполнены.


9. Армяне считали, что мы никогда не сможем преодолеть эту оборонительную линию, но они ошиблись.

10. К победе нас вели не только профессионализм, героизм военнослужащих, военная техника, но и любовь к Родине. Важнейшим фактором была любовь к Родине.

11. Армения по сей день не сообщает о своих потерях. По имеющимся у нас данных ... их потери составляют по меньшей мере 7-8 тысяч.

12. Если бы Армения не подписала акт о капитуляции и война продолжалась, мы не остановились бы.

13.Вторая Карабахская война – наша славная история. Возможно, в истории никогда не было такой блестящей и полной победы.

14. Kто-то – я слышу это оттуда и отсюда - вновь начал, что вопрос должен быть разрешен, этот конфликт не разрешен. Если не урегулирован, то пусть разъяснят нам, как он должен быть разрешен. Мы считаем, что он урегулирован, и война осталась позади.

15. На территории Азербайджана нет территориальной единицы под названием Нагорный Карабах. Нагорного Карабаха нет, есть Карабах.

16. Сегодня в Армении говорят: "Ильхам Алиев выступает с территориальными притязаниями. Если есть Восточный Зангезур, то значит, есть и Западный". Да, Западный Зангезур – земля наших предков. Я сказал, что мы должны вернуться туда. Это – земля наших предков, мы должны вернуться, вернемся и возвращаемся туда.

17. В трехстороннем Заявлении от 10 ноября указано: все беженцы должны вернуться на родные земли. Наша родная земля Зангезур, Гейча махалы, Иреван. Мы вернемся, конечно.

18. Мы готовы подписать мирный договор с Арменией. По неофициальным каналам до нас доходят сведения о том, что Армения не готова к этому. Считаю, что это будет очень большой ошибкой.

19. Должны быть признание территориальной целостности друг друга, признание границ, должен быть дан старт работе по делимитации и если Армения не желает сделать это, то это ее дело, но пусть хорошо подумают, потом может быть поздно. Так же, как если бы они в свое время по доброй воле покинули наши земли, то не оказались бы в столь позорном положении.

20. Мы превратим Карабах и Восточный Зангезур в рай. Люди вернутся туда, будут спокойно жить на земле своих предков.


Vzglyad.az

Тэги: Ильхам-Алиев  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА