Россельхознадзор не допустил ввоз томатов из Азербайджана

  14 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 2208
Россельхознадзор не допустил ввоз томатов из Азербайджана

Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора запретило ввоз на территорию России партии томатов и персиков из Азербайджана.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Россельхознадзор, общий объем продукции, не попавшей на российский рынок, составил 120,1 тонны.

«В зону ответственности Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора на склад временного хранения "Виадук" и ж/д ст. Дербент с начала июля 2021 года поступило свыше 8,96 тысячи тонн свежих овощей и фруктов из Азербайджана и Ирана.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля специалистами был запрещен ввоз на территорию России томатов (83,2 тонны) и персиков (36,9 тонны) из Азербайджана», – говорится в сообщении Россельхознадзора.

Отмечается, что основанием для задержания овощей и фруктов стало лабораторное заключение дагестанского филиала ФГБУ «ВНИИКР», который подтвердил факт выявления в партиях товаров карантинных вредных объектов – томатной моли (Tuta absoluta Povolny) и восточной плодожорки (Grapholitha molesta).


Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА