Армения открыто предъявила претензии на Джавахетию

  14 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 3998
Армения открыто предъявила претензии на Джавахетию

Армения никак не может, во-первых, успокоиться, а во-вторых, прийти в себя после недавнего позорного поражения от Азербайджана. Эти два состояния менее чем двухсотлетнего образования на землях коренных народов взаимно связаны. Что касается поражения, то тут все понятно. То есть понятно, что после разгрома в 2020 году прийти в себя и до этого и так слабой Армении будет крайне сложно, если не сказать и вовсе невозможно.
Что же касается ее страхов, то связаны они с тем, какое особое и почетное место в ряду Азербайджана и Турции занимает Грузия.

В 44-дневной войне Грузия вела себя более чем достойно и разумно, тут же закрыв границу с Арменией. Армяне продолжают держать зуб на Грузию, призывая к различным актам мести, которые иногда доходят до смешного.

В последние же дни у армян появился новый повод для того, чтобы сокрушаться и извергать потоки ругани, оскорблений и угроз в адрес Грузии, каждый отдельный житель которого в разы древнее, чем весь армянский народ вместе взятый, и которая в отличие от той же Армении существует на Кавказе - на своих землях - испокон веков.

Дело в том, что еще в начале октября Азербайджан, Грузия и Турция договорились о проведении совместных военных учений. Данные учения, максимально приближенные к боевым, проводятся в эти дни. В учениях на самом высоком уровне принимает участие Грузия, представленная своими профессиональными военными кадрами.

Минобороны Армении решило выразить отношение к совместным военным учениям будучи не в состоянии излечиться от традиционного образа мышления армянства, ну, то есть от мышления вопреки логике.
Так, в заявлении говорится:
"Эта объединенная троица считает своим условным противником Армению".

И далее, как кажется МО двухсотлетнего образования на землях азербайджанцев, курдов, турок и грузин, оно делает "далекоидущие" умозаключения, которые, между нами говоря, к реальности имеют такое же отношение, как если бы, кому-то во сне приснилось, как динозавры жаловались на то, как именно и единственно армянский народ пережил "нас, гигантских ящеров".

В общем, бред и патология умственного развития, за которые в любой другой нормальной стране предложили бы бесплатное лечение в передовой психиатрической клинике.

Но больше всего в пресс-релизе привлекает внимание не агрессия и наветы на Азербайджан и Турцию, а совершенно другое, что вызывает еще большую тревогу за судьбу нашего региона.

В той части документа, где выражается ненависть к Грузии, черным по белому написано:

"Грузия дает понять, что азербайджано-турецкий тандем является для нее мощным, надежным звеном в военном отношении, к тому же Джавахк перестает быть вопросом повестки дня".

Обратите внимание на всю циничность - человек просто слова не находит - данной части заявления Минобороны армянского образование.

С одной стороны армяне называли - до недавнего времени - грузин "братьями", с другой всегда держали на повестке дня вопрос исконно грузинского региона Джавахетии, где по разрешению грузинских правителей в 19 веке - как и на территории Азербайджана - поселились пришлые армяне.

Данное заявление, которое делают не какие-то националисты, на что можно было бы махнуть рукой, чего в принципе тоже делать нельзя, сделано на самом высоком уровне, на уровне военного ведомства Армении. Это в свою очередь говорит о том, что у МО Армении был план нападения на Джавахетский регион Грузии, заведомо вызвав массовые волнения и восстания в этом армянонаселенном регионе Грузии.

Пусть если даже пройдет 1000 лет Армения никогда не откажется от своих грязных, жестоких планов в отношении своих соседей.

Самое главное то, что мудрый грузинский народ не забывает, как в 1919 году, когда Азербайджанская Демократическая Республика предложила Грузии договор о дружбе и взаимной военной помощи, который был подписан 4 июня в грузинском городе Батуми. Армения сразу напала на Грузию, стремясь отхватить у нее кусок территории, который как полагали армяне, сделать не удастся в случае укрепления азербайджано-грузинского соглашения.

В Грузии не забывают и того, как армянские "фидаины" типа "умудренные", "набравшиеся опыта" в Первой Карабахской войне, в которой они, к слову сказать, таскали снаряды и боеприпасы для иностранных войск, которые за них там воевали, практически без приглашения пришли в Абхазию убивать молодых 18-летних грузинских парней и фактически помогать Абхазии отделяться от Грузии. Так что помощь "батальона Баграмяна" абхазам, выходившим из состава Грузии, из истории никто еще не отменял.
Грузинские народ и правительство никогда не забудут этих "услуг" от "братьев". Дальнейшее безопасное существование Грузии в союзе с Азербайджаном и Турцией. Другого пути нет, убеждены представители как старшего, так и молодого поколения грузин!

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Грузия  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА