В Нидерландах ивент-индустрия требует компенсаций за карантин

  13 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 1382
В Нидерландах ивент-индустрия требует компенсаций за карантин

Организаторы культурного и развлекательного досуга в Нидерландах требуют от правительства компенсаций за мероприятия, отмененные из-за введения карантина, сообщает Укринформ.

С совместным заявлением к правительству обратились Нидерландская ассоциация событий и фестивалей (VNPF) и Ассоциация организаторов ивентов (VVEM).

"Правительство должно сейчас выделить дополнительные деньги для ивент-индустрии, когда сезон фестивалей был фактически потерян. Также должны быть соответствующие разъяснения, какие изменения возможны в будущем", - говорится в обращении.

Отмечается, что из-за карантина отрасль очень пострадала. В то же время указывается, что эксперимент, который несколько месяцев проходил в Нидерландах, доказал: массовые развлекательные мероприятия могут быть организованы безопасно со строгим соблюдением карантинных правил.

"Досадно, что результаты исследований остались без внимания, хотя сами хвалили их несколько недель назад", - заявляют представители ивент-индустрии.

Они констатируют, что эта отрасль не может перезапускаться быстро, в отличие от общественного питания, и требуют от правительства четкости и ясности.

"В мире, в котором коронавирус будет еще длительное время, следует начать думать о фундаментальных и структурных решениях на долгосрочную перспективу. Нынешняя политика оказывает разрушительное воздействие не только на летний сезон, но и на следующий период", - говорится в заявлении.
Как сообщалось ранее, в Нидерландах 26 июня начался очередной этап ослабления карантина. В частности, было отменено ограничение по количеству людей, которые могут одновременно приходить в гости и собираться в парке. То же касается количества посетителей ресторанов, театров, кинотеатров и музыкальных заведений - при условии соблюдения социальной дистанции.

Через две недели после открытия ночных развлекательных заведений количество больных коронавирусом существенно возросла, особенно в возрастной группе 18-25 лет. Так, в субботу, 10 июля, было выявлено 10 345 новых заражений, на следующий день - 9 398.

После резкого роста заболеваемости COVID-19 ночные клубы снова закрыли, а музыкальные фестивали отменили. Такие ограничения будут действовать до 14 августа.

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА