Президент Кубы не считает протесты в стране мирными

  12 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 1771
Президент Кубы не считает протесты в стране мирными

Выступления, прошедшие в воскресенье в разных городах Кубы, нельзя назвать "мирным протестом", многие действия их участников преступны.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС, соответствующее заявление в эфире государственного телевидения страны сделал в понедельник президент Кубы Мигель Диас-Канель.

"Это были преступники. У нас есть масса форм манифестаций, даже для несогласных с курсом страны. Но вчера не было "мирного протеста", мы видели, как они громили магазины и выносили не еду, она их не интересует, а технику. Видели атаки на полицию", - заявил президент.

Он отметил, что до выступлений при участии США против деятельности властей Кубы была развернута масштабная информационная кампания в соцсетях с целью разделить общество. Из-за этого, по его словам, даже граждане со справедливыми требованиями к руководству республики поддались на провокации.

В воскресенье государственное телевидение Кубы проинформировало, что в нескольких городах республики произошли беспорядки, участники которых разгромили ряд магазинов. До этого в городе Сан-Антонио-де-лос-Баньос, расположенном в 24 км к югу от Гаваны, начались массовые манифестации. Туда направился президент страны. Он призвал защитников Кубинской революции выходить на улицы для предотвращения провокаций против властей, отметив, что "всегда поддерживавшие блокаду и служившие наемниками империи янки требуют "гуманитарной интервенции", а также поощряют кампании, направленные на распространение идеи о том, что правительство якобы не может контролировать сложную эпидемическую ситуацию.

Vzglyad.az

Тэги: Куба  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА