Кочарян и его окружение пудрят мозги уставшим от коррупции армянам

  12 ИЮЛЬ 2021    Прочитано: 3310
Кочарян и его окружение пудрят мозги уставшим от коррупции  армянам

Минувшим днем жители сел Алванк, Шванидзор и Нрнадзор в Армении провели акцию протеста. Участники акции требуют обеспечить их оросительной водой. Они сказали, что уже 20 дней как ее лишены.

Чисто по-человечески эти требования понятны: люди требуют обеспечить их водой, что является наиболее важным, определяющим для сельскохозяйственных нужд. Точнее могли бы быть понятны, если были выдвинуты не армянами. Ведь мы же не забываем, с каким обществом, с какой общиной живём по-соседству.

Так что требования участников акций могли бы быть понятны чисто по-человечески, хотя и понятны с точки зрения политической.

Ибо политическое требование завуалировано в форму "экономически-хозяйственного".

Так в чем же дело?

На этот вопрос ответили сами участники акций. Вот что сказал один из них, который, как обычно водится в подобного рода акциях, раздавая интервью, считается за неформального лидера, а возможно даже и является формальным лидером и одним из организаторов:

"Сушат эти земли по приказу Алика Ованнисяна, чтобы коридор Мегри открыли. То есть самый легкий способ открыть мегринский коридор - это высушить земли людей, чтобы выжить их отсюда и передать эти территории Турции".

Ах вот оно что: мегринский коридор. Какой образованный, какой политически грамотный участник акции протеста, который проводится на первый взгляд с совершенно безобидным требованием предоставить воду.

Мегринский, Зангезурский коридор...

Такое впечатление, что устами этого самого участника акции, пахаря-сеятеля говорили совершенно другие, более высокопоставленные люди, политические деятели, прижимающие Никола Пашиняна к стенке за грядущее открытие зангезурского коридора.

Подобные акции периодически организуются по стране в интересах политических противников Никола Пашиняна, выставляющего его "предателем", "врагом" армянского народа, продавшимся туркам, и т.д.

Все эти люди, участники акций, которые конечной целью имеют предстоящее открытие зангезурского коридора, за подобные акции получают незначительные деньги, считая себя в выигрыше.

Но они, как в целом определенная часть армянского народа не понимают, что выступая против зангезурского коридора, который также будет проходить по территории Мегринского района, лишают себя и своих детей обеспеченного будущего.

Да, сегодня участники митингов, демонстраций, акций протеста против выполнения Арменией взятых на нее обязательств могут получать мизерные деньги, которые окажутся достаточными лишь для одноразового похода на рынок, приобретения нескольких килограммов самых необходимых продуктов питания и этим все закончится.

Мегринский или зангезурский коридор же обещает принести невиданные барыши, огромную прибыль, деньги за транзит товаров через территорию Армении, которые даже не снились армянскому народу.

Задачей же свергнутых в 2018 году коррупционеров, взяточников, представителей мафиозных кланов и группировок является выставить эти положительные процессы в самом негативном свете. Они обманывают армянский народ тем, что Никол Пашинян собирается отдавать Зангезур Азербайджану или Турции.

Ничего подобного. Ни одно из этих утверждений не соответствует действительности. Предстоящая делимитация и демаркация границ двух республик - Азербайджана и Армении - естественно должна учитывать состояние на 1988-1991, когда армянские банды рванулись на захват азербайджанских анклавов в Армении.

Что же касается собственно зангезурского коридора, то он приведет к развитию этого региона, в свое время незаконно отнятого у Азербайджана и переданного Армении. Сторонникам же Кочаряна, Саргсяна во главе с ними и многим другим противникам Пашиняна, естественно, не хотелось бы, чтобы Армения достигла своего развития при человеке, который сверг режим их коррумпированного клана.

И поэтому кочаряновские силы делают все возможное, чтобы обманывать армянский народ, держать его в страхе, касательно того, что Пашинян якобы собирается отдавать Азербайджану земли в Зангезуре.

Надежды у этих коррупционеров на возвращение во власть велики, но шансов практически нет. Что и доказали недавние парламентские выборы в стране, когда армянский народ, большая часть которого хоть до сих пор и находится в плену у ложных идей, мыслей и несбыточных, фантастических целей, проголосовал против коррупционеров, взяточников, пытавшихся в 2018 году узурпировать власть, защитив свой демократический выбор.
Однако, следует все же подчеркнуть, что огромные массы нищего, действительно нуждающегося армянского народа все еще продолжают верить и идти на поводу у тех групп, по вине которых в 90-2000-х они и оказались в, мягко говоря, сложных социально-экономических условиях.

Армянский народ продолжает быть пленником собственной незавидной судьбы и пешкой в игре политических шулеров, аферистов, обманщиков, лжецов типа Роберта Кочаряна, пытающихся восстановить в стране свою коррумпированную власть и вернуть клан грабителей во власть с целью и дальше расхищать и без того скудное имущество армянского народа.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА